新闻传播学院考核资料(试卷)批阅工作规范

时间:2013-09-18浏览:30设置

新闻传播学院考核资料(试卷)批阅工作规范

2012年12月1日起试行)

考核资料(试卷)是重要的教学原始材料之一,是衡量教师教学效果和评定学生学习成绩的重要依据。为规范考核资料(试卷)批阅工作,提高阅卷质量,特制定本规范。

一、适用范围

本规范适用于我院本、专科各类考试(考查)课程考核资料(试卷)的批阅。

二、考核资料(试卷)批阅要求

1、教师在批阅考核资料(试卷)时应本着严肃认真的态度,严格按照参考答案和评分标准批阅。做到客观、公正,避免出现误判、错判和随意扣分、送分现象。

2、必须使用红色字迹笔,必须批阅考核资料(试卷)中的所有试题,必须留有批阅痕迹(含大作业、小论文等)。

3、考核资料(试卷)批阅的标记:

1)完全正确的打 “√”,完全错误的打 “×”,否则打“乄”;有错误的部分用下划线标出,不完整的用省略号标出。

2)在每小题题号前标注该小题应得分,在每大题题号前标注由所属各小题得分汇总后的该大题总计得分,所有分值均以正分标示,整张试卷不得出现负分标示。

3)对于在批阅考核资料(试卷)中的误批(包括分值改动),应在其错误处(或分值改动处)打双横杠后更正,并在其下方签上改判教师的姓名。

4)批阅标记和分数应书写工整,易于辨认。

4、保持考核资料(试卷)的整洁,不得在考核资料(试卷)上出现与考核资料(试卷)批阅无关的字迹。

5、批阅后必须认真复查核对,将每大题得分填写在考核资料(试卷)首页(或答卷纸首页)得分栏内的相应位置,并计算总分,务必确保卷面分值汇总准确无误。

6、阅卷结束后,教师应按要求将所有考生成绩记录在成绩登分表内,及格分值用黑色字迹必填写,不及格分值用红色字迹填写。

三、本规范自发布之日起试行。

返回原图
/