新闻传播学院召开转型发展研讨大会

时间:2014-02-28浏览:62设置

开学伊始,新闻传播学院召开全体教职工大会,吴谷平院长传达了潘迎捷校长在校中层干部务虚会上关于建桥学院以转型发展为目标,明确学校的核心工作是深化教育教学改革,加强师资队伍建设,较大幅度地提高教师的福利待遇,提高治理学校的管理水平等讲话精神,指出新闻传播学院必须以学校的转型发展为契机,以培养学生成为有一定的理论基础和较强实践操作能力的“三脚猫”为突破口,积极参与学校综合改革试点。在抓好常规教学工作保证学生顺利取得毕业证的同时,强化学生的专业能力培养,取得相关的职业技能证书。学院各个专业的教学改革就围绕此目标进行。计划不拘泥于原来系与专业的背景,组建以相关学科内容为结合点的“虚拟教研室”,分理论口和实务口安排固定时间开展活动研究教学工作;试行系辅导员制,加强学生的学业指导;科研工作要做到前瞻且面向应用。本学期要继续抓紧广告学专业的教学改革工作进程,在做好市场调研的基础上,稳步推进。陆佩耀书记也结合学生品德教育和学习习惯培养等方面工作,针对近来学校英语四级考试成绩连年滑坡的情况,对充分发挥专业教师和优秀学生骨干作用,加强英语课外辅导工作等进行了安排部署。

院办