潘校长到新闻传播学院座谈调研

时间:2014-01-15浏览:112设置

1月14日上午,潘迎捷校长和校办主任王邦永来到新闻学院秘书实训室与新闻传播学院班子成员进行了近四个小时的畅谈。吴院长首先介绍了新闻传播学院教师队伍等基本情况,详细介绍了通过广泛市场调研并且在与媒体企业等用人单位共同协商基础上,经过两次专题研讨之后,目前正在进行的传播学课程体系改革。卢宁副院长详细介绍了此次传播学课程体系改革分成的6大模块,分别是:核心理论课程模块、基于用户体验的营销能力模块、视觉化叙事能力模块、新工具使用能力模块、讲故事能力模块和人文素养课程模块。课程改革的总体目标是"培养学生使用现代化手段讲故事"的能力,培养毕业后能够直接上手进行新媒体编写的应用型人才。为此,将理论性基础课程打通,并且适当增加人文素养方面的课程,包括中外古典文学、音乐欣赏、公共礼仪等,以提高学生的综合素质。潘校长充分肯定了新闻传播学院在课程改革方面所做的探索,非常赞成把基础类课程打通,首先在专业内打通,再到学院内,学校内打通。指出: 民办高校就是要培养受社会欢迎的应用型人才,要创出自己的特色。要“聚焦、错位、合作”,要在建桥学院搞“综合改革试点”,像当年设立“特区”一样给予政策性的倾斜,探索出经验后再全面铺开。最后,潘校长又看了校学生电视台的演播厅和编辑室。

( 院办图文)