博雅读书小组开展第三次读书交流活动

时间:2013-12-06浏览:66设置

    读书是一种在于拓展视野、知识交流,不断丰富自我的一种形式。12月4日下午,新闻传播学院博雅读书小组在1213教室开展了本学期第三次读书讨论会,本次讨论会是由读书小组成员王美玲同学作为主讲,并与其他成员展开交流,主题为“名著中女人的爱情观”。
    据悉,新闻传播学院院长吴谷平教授和李柯老师、杨真真老师也一一到场,听同学的读书感悟并与成员讨论交流。读书会持续了六十分钟,王美玲同学谈到《安娜·卡列尼娜》、《复活》、《简·爱》、《红楼梦》等作品中典型的女性人物,对其印象深刻的女性人物的爱情观发表自己的看法。她谈到的文学大家的书籍令参会同学们获益匪浅。

    在交流过程中,吴院长的一席话让人印象深刻,“为什么要读名著?无非就是熏陶自己,得出对现世的启发。像这次讨论的主题,我们在看完书之后,会不会联系到现在,思考追求爱情与世俗的现实意义在哪。”李柯和杨真真老师也以他们专业的学术、教学知识为读书小组成员分享了他们自己对王美玲同学提到的几部名著的见解。另外,吴院长还推荐了一些好书,比如梅里美的《卡门》、金宇澄的《繁花》、托斯陀耶夫斯基的《白痴》等、

    与大家一起读书,相互分享,共同讨论,一同进步,一群人分享的收获远远大于一个人独自读书。博雅读书小组每月进行一次的读书交流会,不是老师与学生之间简简单单的读书交流,而是爱读书、会思考的人之间的更深入的讨论。

 

 

返回原图
/