广告学专业赴上海延华多媒体有限公司进行参观调研

时间:2013-12-02浏览:108设置

   11月29日,广告学专业全体教师在吴谷平院长的带领下来到了上海延华多媒体有限公司进行参观调研,公司的董事长郑宪先生和总经理徐海平女士给予热情的接待。此次调研主要针对广告学今后的发展方向,如何打造具有建桥学院特色的广告学专业来进行。

    上海延华多媒体有限公司是一家成立于2003年,为展馆提供内容和整体创意设计的高新技术企业。公司在郑总的领导下,一直贯穿文化+技术+艺术的理念,走在了行业的前列。公司总经理徐海平女士首先为我们介绍了延华多媒体有限公司的概况,并在多功能演示厅为广告学专业教师播放了世博的展馆设计、中国菌菇博物馆、西安碑林博物馆等一系列的现代展馆设计。这些集合声、光、电等高科技为一体的展厅设计给全体教师带来了极大的震撼。
    在交流沟通阶段,广告学教师就企业最需要哪种学生向郑总提问,郑总说大学毕业生到了三年级以后应该走入企业实习,应该给予学生一个项目,让其参与其中,这样才能得到锻炼。多媒体行业是集声、光、电技术与文字结合的一个领域,所以需要具有一定工作经历和实践经历的人才。郑总还说,培养学生的自信力是最为重要的,名校出来的学生一般气质相对好一点,但是自我、自信、自强、自立是民营企业最为看中的素质。

    吴院长提出要找到一条适合建桥学院广告学专业发展的道路,不能照搬复旦模式,要以就业为导向,要向企业靠拢,多去了解企业需要何种人才,围绕市场制定广告学的课程改革。
    最后副院长卢宁老师欢迎延华多媒体有限公司的设计总监来我院进行教学,并与公司签订了校企合作项目协议。

 

(鄢霞供稿   董博摄影)

返回原图
/