学生社区工作研讨会

时间:2013-07-08浏览:30设置

 

                                                  通讯稿

    2013年4月15日新闻传播学院在3316室召开学生社区工作研讨会,会议由学院陆佩耀书记、全院辅导员和相关社区辅导员及四位社区楼管阿姨参加,主要针对学生社区维稳、寝室卫生、违章违规用电、晚归等现象进行交流、沟通并查找问题,分析原因、采取措施,为下一步更好地开展社区工作提供有利的保障。

首先、由住楼辅导员山文绪、王慧、张莉三位老师及社区阿姨对我院本学期学生社区工作的卫生、违章违规等现象进行反馈,如:学生寝室管理好的方面及近期部分学生违规、卫生状况等进行反馈;同时,他们还提出了积极建议。我院全体辅导员针对具体问题与住楼辅导员和社区楼管阿姨进行沟通交流,提出了整改意见。

最后,学院党总支书记陆佩耀老师根据我院学生社区存在的问题提出了三点要求:

1、要求全院辅导员必须深入学生社区,了解自己所带班级学生的具体情况,针对问题进行整改。

2、要求全院学生党员在社区工作中起先锋模范作用,积极发挥社区党工站和党工组的积极作用。

3、要求辅导员发动好每一位同学积极行动起来,按照优秀寝室的标准每天做好20分钟的清扫工作,提高优秀率,为社区文化建设提供良好的环境。

发稿人:肖友定

2013年04月15日

返回原图
/