新闻专业学生至召稼楼社会实践

时间:2011-11-13浏览:16设置

      11月8日是中国记者节,早晨8点整在,新闻专业主任高东的筹划与组织下,两辆校车载着09新闻100名学生驶离上海建桥学院。本次的目的地是事先保密的,直至8时30分,校车抵达前往位于闵行区浦江镇的召稼楼古镇,同学们才得知这里就是校外“上课”的“课堂”。
        上午,同学们在此进行新闻采风社会实践活动,挖掘最新鲜、最朴素的新闻素材。11点返回学校。 拥有八百年的历史古镇召稼楼,不仅有荷花墙、骑马墙、青砖黛瓦等充满明清文化韵味的建筑,也不仅有着江南水乡小桥、流水、人家所共有的风貌特征,更打动我们的是这里承载着厚重的海派文化和上海之根。
        在这里,我们踏着先人的足迹,既放松地阅读那农耕时代的文化历史,品味海派文化的包融、欣赏众多的楹联妙语,从中获得智慧的启迪、感悟人生的哲理。
返回原图
/