新闻传播学院积极参与消防演习活动

时间:2011-11-27浏览:15设置

 为加强学校安全工作,增强消防安全意识,掌握有关防火逃生知识技能,11月23日,由学校组织、校卫队协助,联合举行了消防安全疏散演练活动。

 演练地点为19号宿舍楼。新闻传播学院等二级学院的部分同学参加此次演练。下午三点,警报声准时响起,协助人员到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,并引导学生弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到安全地带,随即校卫队成员清点人数,并层层向上级汇报,最终学生全部安全疏散完毕。在此次演习中,新闻传播学院的同学互相团结协助,表现积极。

 通过此次演练,增强了师生们的消防安全意识,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识,提高了在紧急情况下的自救自护能力,让安全的警钟时刻在心中敲响,为创建“安全和谐型校园”夯实基础。

图为疏散做准备图为疏散做准备

图为学生逃离火灾地点

返回原图
/