学院召开宿舍自管试点工作动员大会

时间:2011-11-30浏览:9设置

  11月23日下午2:30分,新闻传播学院16号楼宿舍自管试点工作动员大会在3110教室召开。新闻传播学院党总支书记陆佩耀、全体辅导员及近100名入党积极分子与自管会成员参加本次会议,会议由分团委书记华雅玮老师主持。

  会议首先由陆书记介绍宿舍自管的具体工作:宿舍自管的工作主要分为“三支队伍”,分别是:前台值班、楼道清扫和晚间查寝。前台值班要每班两人,合理安排;楼道清扫要一日三扫,合乎规范;晚间查寝做到严格检查,实事求是。 陆书记说,宿舍自管试点工作将在16号女生宿舍开展,自12月5日起试点两周,参与人员主要是学生党员等优秀学生。因此,参与的同学要发挥党员的先进模范作用,从中获得锻炼。而对于所有同学,宿舍自管也能起到保证大学生安全、获得良好氛围环境等作用。

 

  随后,自管会负责人冯偲研上台发言,对自管试点工作作具体分配,并做具体要求。

  新闻传播学院自管试点工作作为全校全面开展社区自管的急先锋,将充分发挥学生的作用,培养学生的协调能力和集体意识,实现学生的自我服务、自我教育和自我管理,提升学生全方面素质;同时也为不断提高学校的管理水平、促进学校各项工作的开展起到积极作用。

返回原图
/