新闻传播学院召开“智慧之光,照亮学途”英语助教辅导实战分享会

时间:2024-04-27浏览:10设置

425日晚,新闻传播学院于学院楼219召开“智慧之光,照亮学途”英语助教辅导实战分享会。本次会议特邀到学生处学习支持中心负责老师马如,参会人员有新闻传播学院学习支持中心负责老师施艳林及全体英语助教。本次分享会旨在提升英语辅导的质量,促进英语助教间的交流与合作,共同探讨更有效的辅导方法。会议由施艳林老师主持。

首先,施艳林老师做开场讲话,指出新闻传播学院英语助教是学习共同体中不可或缺的辅导者,并要求助教将个人的学习方法、学习心得以及在辅导过程中积累的实战技巧做无私地分享。

随后,17位英语助教逐一分享了自己辅导的实践技巧,为在场的其他助教提供了宝贵的学习资源。其中多位助教分享了他们在辅导过程中采用的创新方法,如通过角色扮演提高学生的口语表达能力。一些英语助教强调了根据学生的个性和需求定制辅导计划的重要性,以确保学生能获得最适合他们的学习体验。几位英语助教还分享了他们如何通过各种激励手段,如竞赛、奖励机制等,来提高学生的学习动力。

分享会的最后,马如老师进行了总结发言。马老师首先对所有参与分享的英语助教表示了感谢,对新闻传播学院的助教们给予了充分的肯定,并强调了助教们持续学习和自我提升的重要性。她提到,英语辅导的工作需要助教们不断地探索,不断地与大英部老师沟通;并提出对未来英语辅导的展望,鼓励助教们继续努力,为本院学生提供更高好的辅导。

本次分享会为英语助教们提供了一个展示和学习的平台,相信通过今天的分享,不仅能够激发更多同学对英语学习的热情,也能够为大家的英语辅导工作带来新的启示和灵感。