“细语润心·轻裳远行”心理主题班会|新媒体B23-3:阳光心理,健康人生

时间:2024-04-24浏览:10设置

细语润心·轻裳远行心理主题班会新媒体B23-3班:阳光心态助力同学健康成长

新媒体B23-3二教408成功开展了以“阳光心理健康人生”为主题的心理健康班会。本次班会心理委员王艺默主讲,旨在帮助同学认识心理健康的重要性,培养阳光心态,促进身心健康发展。

班会伊始,主讲人王艺默以生动的语言阐述了生命、健康和阳光之间的紧密联系。她指出,生命是宝贵的,健康是生命的基石,而阳光则是生命的营养。同样,我们的心灵也需要阳光的沐浴,只有拥有阳光心态,才能成就幸福的人生。

随后,详细解读了心理健康的内涵。强调,心理健康不仅指身体没有疾病,更包括良好的心理状态、社会适应能力和道德品质。每个人的心灵都像一棵大树,需要阳光和空气才能茁壮成长。通过生动的比喻,让同学们深刻理解了心理健康的重要性。

在班会中,主讲人王艺默还针对当前同学普遍存在的心理问题进行了深入分析。指出,同学正处于成长过渡期,独立意识和自我意识日益增强,容易出现叛逆、攀比、孤独等心理问题。针对这些问题,她也给出了具体的建议和解决方法,如认识自己、接纳自己、设立明确的生活目标、学会舒缓情绪、增强自信等。

班会现场气氛热烈,同学们积极互动,纷纷表示受益匪浅。一位同学表示:“通过这次班会,我深刻认识到了心理健康的重要性,也学会了如何调整自己的心态,保持阳光乐观的心情。”

此次班会不仅提高了同学们对心理健康的认识,也为大家提供了实用的心理调适方法。心理健康是同学全面发展的重要组成部分,也是学校教育工作的重要内容。本次班会的成功举办,不仅为同学们提供了一次难得的学习机会,也为学校心理健康教育工作的深入开展奠定了坚实基础。

未来,学院及学校将进一步深化心理健康教育,通过举办更多形式多样的活动,引导同学树立正确的心理健康观念,培养良好的心理素质,为同学们的成长成才提供有力保障。

本次“阳光心理健康人生”主题班会的成功举办,不仅让同学们收获了宝贵的知识和经验,也为学校的心理健康教育工作注入了新的活力。让我们携手共进,为培养更多阳光健康的新一代而努力奋斗!

文案:朱元浩

排版:心协新媒体中心 张子涵