“细语润心·轻裳远行”心理主题班会|时尚传播B23-2班:拥抱情绪,向阳生长

时间:2024-04-24浏览:10设置

细语润心·轻裳远行心理主题班会时尚传播B23-2班:拥抱情绪,向阳生长

为了帮助同学们认识到自身的优势和潜能,鼓励他们面对困难时保持乐观心态,学会自我调节和情绪管理,拥有积极向上的生活态度,为自己树立明确的目标并努力实现,时尚传播B23-2心理委员邓璐倪与卢双伍在二教402开展了《拥抱情绪,向阳生长》的主题班会。

班会内容共分为三个部分,第一部分主要讲述了如何认识自我,发现自身优势,通过进行具有社恐的经典案例分析引出了如何正确地认识自我、找到自我,并在案例中有所收获以便同学们在遇到类似问题时有良好的解决方案。心理委员给同学们播放了一个生动的解压视频,一方面来帮助同学们帮助缓解焦虑,放松身心,另一方面,通过更加科学的方式来帮助同学排忧解难,更好地发现自身优并发展。

第二部分主要讲了如何自我调节,管理情绪。心理委员通过详细说明情绪的定义与作用、有效管理情绪的方法和如何主导自己的情绪来展开相关论述,全面而科学地讲述了自我调节的重要性与一些在学习生活中可以用到的方法。最后以“做一个情绪稳定的人”科普视频结尾,一方面这个视频可以帮助同学们找到自信,另一方面帮助李同学们学习到如何合理地宣泄与管控情绪,让同学们能更好地处理自己和帮助身边人处理情绪问题。

第三部分主要讲述了如何设定目标,持之以恒。围绕目标的重要性与怎样实现目标展开叙述。因为在大学期间很多同学会迷失自我而找不到方向,导致白白浪费了大学四年的美好时光。这个主题很好地帮助同学们认识到了目标的重要性,先从小目标做起,再一步一个脚印完成大梦想。为了调动同学们的积极性,最后邀请了全班同学在便签纸上写下这个月的小目标,等一个月之后再打开它,看看目标是否有实现。

本次心理班会在一定程度上帮助了同学们更好地适应生活中的挑战,提升个人的情商和心理韧性,促进整体的心理健康和社交发展,希望同学们能在今后的生活与学习中逐步认识自我,学会自我调节情绪,做一个情绪稳定的人。

文案:邓璐倪 卢双伍

排版:心协新媒体中心 张子涵