新闻传播学院开展浦东临港小学志愿者活动

时间:2024-04-16浏览:10设置

新闻传播学院开展浦东临港小学志愿者

202447日下午,新闻传播学院青年志愿者协会干事马晓燕带领名志愿者前往浦东临港小学参加志愿者活动位志愿者都按时到达集合并依次进入相应的班级进行志愿活动。

本次志愿活动的主要内容是陪同临港小学的小朋友们参与课后服务的第二时段,课后服务第二时段开设了多种兴趣课程,课程形式多样、内容丰富。在参与课后服务的过程中,大家都感受到了陶艺的魅力,编程的深奥等等。在此期间,有三位志愿者为小朋友们讲解了科普知识,增加了小朋友们的知识储备量。与此同时,与小朋友们的互动也让志愿者更能感受到他们的纯真与热情。每当看到他们明亮的眼睛,听到他们稚嫩的话语,志愿者们仿佛看到了小时候的自己。

除了与小朋友们的互动,志愿者们也参与了课堂的组织和管理工作,这让大家都体会到了教育工作者的辛苦,既要传授知识,还要关心每一个小朋友的成长。通过本次志愿者活动,志愿者们希望能尽一份微薄之力,为同学们带去更多的快乐、知识与关爱,让他们在成长的道路上更加自信、勇敢。

未来,志愿者们将继续积极参与类似的公益活动,为更多孩子的健康成长贡献自己的一份力量。