新闻传播学院开展黄浦千鹤老年公寓陪老人志愿者活动

时间:2024-04-08浏览:10设置

新闻传播学院开展黄浦千鹤老年公寓陪老人志愿者活动

2024年3月29日,新闻传播学院青年志愿者协会干事张璐带领四名志愿者前往黄浦千鹤老年公寓参加志愿者活动。

活动开始,志愿者们和爷爷奶奶围坐在一起。当《北京的金山上》的经典旋律响起时,爷爷奶奶们的脸上露出了感动的笑容。虽然爷爷奶奶们已到耄耋之年,但他们的声音依然洪亮有力,充满了对党和国家的热爱。

活动接近尾声,志愿者们纷纷向爷爷奶奶们挥手告别有些爷爷奶奶甚至站起身来,感谢们的到来与陪伴。尽管快乐的时光总是那么短暂,但这一刻的温馨与欢乐在爷爷奶奶的心中留下永恒的印记。

本次活动充分彰显了闻传学子尊老爱老的美好品德,增强了志愿者的社会责任感与使命感。倘若每个人都能以诚挚之心关注老年人的生活点滴与精神需求,那么他们的生活定增加不少温馨与快乐

尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐。让我们共同携手,让爱心福满人间,传递爱的接力棒,传给希望永驻的明天。

志愿者感想

在本次的志愿者活动中,我们在老年公寓和爷爷奶奶们一起唱了红歌,教他们做手势操。其中,令我印象最深刻的是一位老奶奶在唱红歌时说她想听《学习雷锋好榜样》,因为这个月是学雷锋活动月。这让我联想到了自己在做志愿者活动的时候,就像是雷锋一样做一颗小小的“螺丝钉”,在需要帮助的地方尽自己最大的努力去帮助别人。

今天短暂的陪伴换来了爷爷奶奶们的笑容,他们的微笑让我内心十分喜悦。我之后也会更加关爱和关心老年人,多多参与志愿者活动,为社会贡献出自己的力量。

新闻学B23-2班

张雪莹

今天我参与了位于黄浦区的千鹤老年公寓陪伴老人的活动。到达目的地后爷爷奶奶们也陆续下楼,他们慈祥而和蔼,微笑着欢迎我们的到来。

我们的活动内容有:与老人一起唱歌,做手势舞。爷爷奶奶们都积极互动,他们的笑容让人感温暖,还有护工阿姨在活动时也会陪伴在他们的身边。养老院志愿者活动非常有意义,在这里能感受到温暖。看到爷爷奶奶的笑容,我也感到非常开心和满足。这次活动不仅让我更加关注老年人的生活,也让我明白了尊重和关爱老年人的重要性。

新闻学B23-2班

管亦菲