新闻传播学院开展顾路养护院志愿活动

时间:2024-04-07浏览:10设置

新闻传播学院开展顾路养护院志愿活动

2024330日,新闻传播学院青年志愿者协会干事林佳琪带领十五名志愿者在顾路养护院开展了陪伴老人的志愿活动。

敬老爱老”是中华传统美德,从古至今都受到世人的推崇。作为新时代的青年,不仅要熟知典故,而且要亲身践行,成为新时代敬老爱老的先锋。闻传学子时刻谨记“感恩、回报、爱心、责任”的八字校训,积极走出校园,怀揣敬老爱老之心,走进养老中心给老人们带来欢声笑语。

志愿者们带着老人一起做手部活动操,让老人活动筋骨的同时,也为下面的表演提前预热。老人们也十分配合学着动作。今天的魔术表演让爷爷奶奶们眼前一亮,喜出望外。

面对认知障碍的老人,志愿者们给予了更多的耐心和关爱。志愿者们带着老人们一起绘画,有些老人会因手不方便而不愿参与,但在志愿者的鼓励下老人们终是描绘出了自己心中的小美好。

志愿者们的互动与陪伴让爷爷奶奶们的心里暖暖的。不仅是大学生,作为社会的一份子都应该参与到志愿活动中来,给需要的人带去温暖。

志愿服务不是选择,而是一种责任与使命,用爱心和行动照亮社会,用责任和担当书写时代华章。冀以尘雾之微,补益山海,荧烛末光,增辉日月。