新闻传播学院社区工作站查寝工作顺利完成

时间:2024-04-07浏览:10设置

新闻传播学院社区工作站查寝工作顺利完成

本学期,新闻传播学院社区工作站决定开展常态化查寝工作。并于3月打响了第一次寝室安全卫生检查“战役”本次“战役”由22级、23级各专业班级的生活委员组成“作战小组”,在开展宿舍用电安全、卫生环境检查以及安全教育的同时,了解、关心同学的学习、生活情况。在3月29日顺利结束了第一次“战役”,并取得了全面胜利。

“作战小组”成员主要围绕寝室环境卫生整洁情况以及电器安全问题进行了摸排检查,并对检查中所出现的问题及时指导和解决。在本次检查中,个别宿舍仍存在以下几个问题:

1.地面不整洁

2.阳台物品堆积

3.独立卫浴区域问题较差

4.垃圾未及时清理、滋生异味

5.宿舍有烟头等。

对于这些有问题的宿舍,“作战小组”也对其进行记录并要求整改,后续将会及时督促跟进。大多数宿舍成员都意识到自己的问题也将反思自己在宿舍生活中的不足之处,积极改进,做到整洁有序。同时,也要相互监督,共同维护良好的宿舍环境

模范展示:

虽然个别宿舍存在些许问题,但大多数的宿舍卫生状况良好,物品摆放有序,整体室内环境明亮整洁,无违规用电现象,在这里选取一部分表现良好的宿舍进行展示。

安全问题无小事,本月新闻传播学院常态化查寝工作圆满结束,宿舍是学生日常生活的重要场所,在提升学生安全意识、培养良好生活习惯、培养优良学风等方面发挥着重要作用,新闻传播学院始终对宿舍安全高度重视,在今后也将持续加强学生宿舍安全卫生管理,关注寝室风貌建设,为学生良好的学习生活保驾护航。