新闻传播学院开展长宁图书馆天山馆志愿者活动

上海建桥学院新闻传播学院

新闻传播学院开展

长宁图书馆天山馆志愿者活动

2024316日,新闻传播学院青年志愿者协会的干事李良带领五名志愿者前往长宁图书馆天山馆参加志愿者活动。

在经历了一段简短的培训之后,志愿者们立刻全身心地投入到了工作中。志愿者们以两两一组的形式分工合作,他们一边摆放图书,一边逐渐熟悉书籍的分布位置,工作效率也在默契配合中逐渐提升。

在工作中,志愿者们不仅能够为社会的公益事业献出自己的一份力量,同时也能够借此机会充实自己的文化底蕴通过这次活动,志愿者们深刻体会到了图书馆管理工作的艰辛与志愿者服务的重要性,他们为能够帮助图书馆工作人员和读者而感到由衷高兴。

志愿者感想

在进行志愿者服务社会实践活动时,我深刻体会到了志愿者服务的重要性和意义。通过参与这次活动,我不仅能够为社会作出一点贡献,还能够锻炼自己的能力和拓宽自己的视野。首先,志愿者活动让我意识到了自己的责任感和社会使命感。在与他人进行交流的过程中,我看到了他们需要帮助的一面,这让我意识到作为年轻人,应该积极参与到社会服务中,尽自己的一份力量来帮助那些需要帮助的人群。其次,通过志愿者服务,我学会了如何与他人合作和沟通。在活动中,我和其他志愿者一起分工合作,相互协调,共同完成任务。这锻炼了我和他人合作的能力,也让我学会了与不同的人群进行有效地沟通,提高了我的人际能力。总的来说,参与志愿者服务社会实践活动给我带来了很多收获和启发。通过这次经历,我明白了志愿者服务的重要性,锻炼了自己的能力,并且发现了自己的潜力。我相信,未来我会继续积极参与志愿者服务,为社会做出更多的贡献。

王佳盈

今天我和同学们在学生组织干部的带领下前往了长宁图书馆,并且进行了为期半天的图书馆志愿服务活动,其实在进行本次活动之前我一直以为在图书馆干活是非常轻松的,所以在刚刚到达图书馆时我可以说是有点不以为意的,可很快图书馆的图书管理制度就给我上了一课,字母和数字代表不同体裁的书籍,刚开始光是将三本不同类型的书籍归位就花费了相当长的时间,并且我还要及时帮助读者寻找想要的书籍,所幸有与我同行的同学分担压力,才能够让我逐步积累经验,在浩如烟海的书丛中准确地找到读者想要的书籍。在今天的志愿者活动中我学习到了图书馆的知识,分类方法以及如何准确地进行信息检索。最后,参与图书馆志愿者服务也让我深刻地体验到了奉献和回报的快乐。虽然这只是一份无偿的志愿者工作,但在与读者的互动中,我获得了许多真诚的笑容。我相信,通过这样的工作,我可以为读者带来一份实实在在的帮助,并从中获得成就感和满足感。

彭建乔

进入图书馆,仿佛步入了一个宁静的世界。书香弥漫,知识的海洋令人心醉。身为志愿者,我的任务是帮助读者、整理书架。每次看到读者找到心仪的书籍时那满足的微笑,我都深感欣慰。在志愿者的岗位上,我体验到了助人的快乐。每当看到书架上的书籍摆放得整整齐齐,就仿佛完成了一个使命,给予了知识一个合适的家。与图书馆的伙伴们一起工作,我学到了许多,不仅是对书籍的热爱,还有那份对知识的敬畏。这次志愿者经历,让我更加珍惜书籍,更加热爱阅读。我深知,图书馆是知识的殿堂,是心灵的港湾。我希望未来还能有更多机会,为图书馆、为知识、为每一位读者贡献自己的一份力量。

黎俊廷