“砥砺前行传薪火·锐意进取绘新篇” 上海建桥学院新闻传播学院顺利召开第四次学生代表大会

时间:2024-03-27浏览:10设置

砥砺前行传薪火·锐意进取绘新篇

上海建桥学院新闻传播学院顺利召开第四次学生代表大会

3月22日上午,新闻传播学院于珠宝学院楼学术报告厅召开第四次学生代表大会。本次会议由钱玉婷主持。

预备会议

2.宣读会议须知;

3.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院第四次学生代表大会表决办法(草案)》;

4.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院第四次学生代表大会议程(草案)》;

5.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院第四次学生代表大会筹备工作委员会名单(草案)》;

6.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院第四次学生代表大会筹备工作报告 (草案)》;

7.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院第四次学生代表大会代表资格审查委员会名单(草案)》;

8.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院第四次学生代表大会代表资格审查报告 (草案)》;

9.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院第四次学生代表大会秘书长名单(草案)》。

莅临本场大会的领导与嘉宾有:

上海建桥学院新闻传播学院党委书记

3.宣布大会开幕;

4.奏唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》;

5.上海建桥学院学生处副处长、校团委书记高雅老师致辞;

6.听取《上海建桥学院新闻传播学院学生会工作报告(审议稿)(草案);

7.上海建桥学院珠宝学院分团委副书记谢慧君同学发言;

8.上海建桥学院新闻传播学院党委书记徐磊教授讲话;

9.奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》;

10.大会休会,合影留念。

首先,全体起立,奏中华人民共和国国歌,国歌响起,全场肃穆,注视前方;曲毕,全体整齐就座。

接着,上海建桥学院学生处副处长、校团委书记高雅老师发表致辞。她提到,新闻传播学院分团委学生会一直积极配合校团委的各项工作,始终以党的二十大精神为指引,与校团委保持紧密的联系与交流,在工作中坚持求真务实的原则,开拓创新,积极进取,不断取得进步。

随后,新闻传播学院分团委副书记董粤豪就学生会工作情况进行汇报。他表示,新闻传播学院分团委学生会始终坚定理想信念,致力于做好青年的思想政治引领工作;推进新闻传播学院分团委学生会组织改革,加强学生骨干组织培训;开展内容丰富的校园活动,打造学院优质品牌。接下来新闻传播学院分团委学生会将继续集思广益,坚持思想引领,强化学生骨干队伍建设,提高团队感召力、凝聚力和影响力,激发学院整体发展活力。

上海建桥学院珠宝学院分团委副书记谢慧君表示,新闻传播学院分团委学生会始终秉承全心全意为同学服务的宗旨,明确自身肩负的责任与使命,组织开展多项活动,既为学院注入了活力,也推动了学校的整体发展。学院工作坚持以党为核心,积极贯彻新时代党的精神和指导思想。同时,两院学生会关系紧密,将携手共进,不断进步,为学校学院的发展贡献更多力量。

最后,由新闻传播学院党委书记徐磊教授讲话。在院党委、校学生会和分团委的指导下,新闻传播学院分团委学生会进一步提升了同学满意度和大局贡献度。对于推进学生会健康发展,徐磊教授提出了以下三点希望:一是要把握正确的政治方向,将青年学生紧密团结在党的周围;二是要坚持服务同学的核心宗旨,把促进学生全面成长成才作为首要工作任务;三是要继续深化改革,积极培育多元阳光的组织文化。

伴随中国共产主义青年团团歌,上海建桥学院新闻传播学院第四次学生代表大会开幕式暨第一次全体会议圆满结束

闭幕式暨第二次全体会议

1.报告出席情况;

2.审议通过《关于上海建桥学院新闻传播学院学生会章程(草案)》;

3.听取并讨论《上海建桥学院新闻传播学院第四次学生代表大会提案工作报告(草案)》;

4.审议通过《新一届上海建桥学院新闻传播学院学生会主席团选举办法 (草案)》;

5.审议通过《新一届上海建桥学院新闻传播学院学生会主席团候选人名单(草案)》;

6.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单 (草案)》;

7.选举产生新一届学生会主席团成员;

8.奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》;

9.宣布大会闭幕。

本次学代会的顺利召开,既是对新闻传播学院学生会过去一年工作的全面总结,也是对其未来发展的美好展望,对今后工作有着重要的指导意义。

新闻传播学院全体学生定当牢记初心使命,凝心聚力再出发,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在新时代伟大征程中展现青春风采。