新闻传播学院开展浦东临港小学志愿者活动

时间:2023-12-22浏览:10设置

新闻传播学院开展

浦东临港小学志愿者活动

2023年12月15日,新闻传播学院青年志愿者协会干事施飞宇带领十四名志愿者前往浦东临港小学开展志愿者活动。活动开始前志愿者准时到达集合地点,带着给小朋友们准备的礼物,分组乘车到达临港小学,开展本学期最后一次临港小学志愿活动。

本次活动中,志愿者把雷锋精神带入课堂,传递雷锋同志对新中国、新生活充满的无限热爱和美好向往,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、学习之中去的生活态度。当前,全面建设小康社会,建设和谐社会需要发扬雷锋精神,更需要学习雷锋这种乐观向上,积极作为的人生姿态。在课堂上志愿者带领同学们深入的去了解雷锋,了解雷锋精神,在同学们心中种下一颗向上向善的种子,相信这颗种子一定会生根发芽。

此外,志愿者还与一群充满好奇心的孩子们一起享受制作陶艺、学习乐高课程、音乐课堂、无人机等课程,体会他们心中的天马行空。作为志愿者,大家都很高兴能有机会参与到这个有意义的活动中来,更重要的是这次志愿活动中教会了大家学会了如何耐心、真诚的和小孩子相处,相信志愿者们也更加深刻地认识到了教育的意义和重要性。