新闻传播学院开展走访曹路镇活动

时间:2023-12-22浏览:10设置

新闻传播学院开展走访曹路镇活动

2023年1216日,在新闻传播学院青年志愿者协会干事钟孟妤的带领下,四位志愿者开展了走访曹路镇志愿者活动。

周六上午10点志愿者们准时在北门集合,下午1点到达曹路镇户外驿站。负责志愿活动的李老师热情地迎接志愿者们的到来,并简单地交代了本次活动的服务内容,然后志愿者们便很快投入到志愿服务工作当中。在这个寒冬,曹路镇工会推出了“送温暖”活动,为那些在寒冷中坚守岗位的户外工作者送去一份问候和关怀。今天的主要任务是给户外工作者送泡好的热腾腾的姜茶,以及工会准备的暖贴和茶包。

温度骤降,志愿者们在寒风凛冽中开展了本次活动可能是由于天气寒冷,相较往日而言,今天在户外的工作者明显人数大幅减少,许多外卖小哥都选择了进餐饮店里休息。志愿者们先向户外工作者介绍了曹路镇户外驿站这个可以供他们休息的“小家”,并在宣传驿站的同时给他们递上慰问物资。看到他们接过物资后脸上洋溢出笑容,一股暖流在志愿者们心里涌起。

志愿者们在寒风中拿着慰问物资,等到东西都发放完了之后,双手已经是冻得通红,这更让志愿者们感同身受地切实体会到了户外工作者的辛苦与不易。同时,在这样恶劣的环境下做志愿服务,让志愿者们对本次活动印象深刻如此寒冷的冬季,许多户外工作者还在坚持工作,不论是外卖小哥还是站岗保安,都值得敬佩。

作为青年大学生,尽自己所能为这些户外工作者送去温暖,既能让他们感受到陌生人的关心,也让志愿者们自身成就感满满。这群户外工作者为千家万户带来便利,每天奔波劳碌在寒风中,工作量极大但一直没有专门的休息场所。虽然一些爱心商家主动为户外劳动者提供休息场所和服务,但是劳动者们或担心影响商家的经营,或碍于面子,有心理负担,只是偶尔去歇一会儿。曹路镇驿站的存在,像是户外工作者们的另一个家,让他们在劳动之余也能感受到这座城市的温暖。

通过本次活动,志愿者们提升了自己的沟通表达能力,学会了与陌生人快速建立彼此之间的信任。志愿者活动不仅仅是完成一份工作,更是让志愿者们能够学会自愿地去发挥自己的余热并温暖他人。志愿服务是以爱为前提的。服务社会,要用真心去关爱需要帮助的人,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能给予人温暖的感觉。无论是送出一份关怀,还是献出一份爱心,闻传志愿者用自己的实际行动,让更多的人感受到了温暖和关爱,创造了不平凡的壮举,用青春书写了美好的时代华章。

新闻传播学院青年志愿者协会

20231216

志愿者感想

寒冷的风吹灭不了送温暖的心,作为曹路镇的志愿者,我们准备了热气腾腾的姜汤和暖宝宝为在户外工作的叔叔阿姨们送上一份份温暖。在下午1点到达驿站后,我们在工作人员的带领下开始在四周的商场找寻户外工作的叔叔阿姨,给他们送上姜茶和暖宝宝,让他们在寒冷的天气里也能暖心暖胃。参与志愿工作让我在服务他人、服务社会的同时,自身得到提高、完善和发展,心灵也得到了升华。做志愿者既是“助人”,亦是“自助”。既是“乐人”,也是“乐己被需要是一种福。这种感觉是我做志愿服务之后才真正理解。把志愿服务当作自我的生活方式,时时刻刻去帮助有需要的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。我们应当更加努力的去服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到希望。

新闻学B23-2班

陆明青

作为一名大学生,我在周末参加学校组织的志愿者服务活动——曹路镇户外工作驿站。这次志愿服务给了我更好的锻炼机会和实践的舞台。活动最大的感受就是,通过志愿服务平台,让我的眼界更加开阔,心灵更加纯净透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。送温暖,不仅是我们在寒冬里递上的一杯热茶,更是行人匆匆中的一份关心。这次活动我们送出最多姜茶的群体是外卖小哥,在降温的今天,外卖小哥仍然坚守岗位,为了工作奔波。我们为他们递上一杯暖茶,献上一份温暖,收获了他们洋溢的笑容,我开始明白志愿活动的真正意义,不只是为了完成任务,更重要的是用自己内心的温暖来使他人温暖,“心有一团火,温暖众人心。”因此在接下来的志愿活动中,我更加的用心,力求能帮助到每一个在岗位附近的户外工作者。这种能为他们服务,使他们绽放出更美好的笑容,是我的荣幸。

新闻学B23-2班

卢彩琳

在这次志愿者活动中,我深切地体会到了关爱他人的喜悦和温暖。在寒冷的1℃天气里,我们为户外工作的外卖小哥和保安送上了热腾腾的姜茶。当看到他们接过姜茶,喝下那一口温暖的液体时,我心中充满了感动和满足。在这次活动中,我认识到了人与人之间的关爱和互助是何等重要。通过我们的行动,我们让这些在寒风中辛勤工作的人们感受到了温暖和关怀。这种喜悦和成就感是无法用言语表达的。同时,这次活动也让我认识到了社会中需要我们关心的人群。这次活动虽然短暂,但在我心中留下了深刻的印象。它让我明白了志愿服务的意义和价值,也让我更加珍惜自己的生活。我希望在未来的日子里,能够继续参与类似的志愿者活动,为社会贡献自己的力量。

传播学B23-2班

郭凌欣