新闻传播学院顺利召开2023年新团员发展会议

时间:2023-12-19浏览:10设置

新闻传播学院顺利召开2023年新团员发展会议

1213日下午,新闻传播学院分团委组织部于学院楼219室顺利召开了2023年新团员发展会议。本次会议由组织部部长宣炯妃主持,出席会议的嘉宾有新闻传播学院分团委书记李志鹏老师,新闻传播学院分团委组织部部长及负责人,2023年度拟发展新团员预备人员以及各位入团介绍人。

会议伊始,由主持人宣炯妃宣读2023年拟发展团员预备人选的名单

紧接着,各位拟发展团员相继宣读入团志愿书。

随后,会议进入第三项议程,各位入团介绍人依次介绍拟发展团员相关情况。各位入团介绍人围绕个人品行、思想觉悟、入团准备、日常工作等方面展开,对拟发展团员的基本情况进行了全方面的介绍。

接下来,由新闻传播学院分团委组织部部长宣炯妃、俞笑妍、林莉为各位新团员颁发并佩戴团徽。

各位新团员佩戴好团徽后,由组织部部长林莉领誓。全体成员面向团旗,右手握拳,举过右肩,庄严宣誓,表达着对团组织的忠心。

随后,由15位新团员依次分享入团感受。将实际行动付诸于日常生活之中,努力做到为人民服务。主持人宣炯妃表示,希望各位新团员们能够严格要求自己,努力履行团员义务,用实际行动来表明自己无悔于“共青团员”这个光荣的称号。

会议最后,由组织部部长俞笑妍对新发展团员进行专题培训。本次专题培训强调了思想的重要性,主要从“两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十四个坚持”四个方面展开专题宣讲。她强调广大团员和青年要认真学习,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次会议旨在为中国共产主义青年团注入新鲜血液,提高他们的思想觉悟和组织观念,深化新团员对中国共产主义青年团的理解,端正思想、以身作则,明确作为团员的光荣使命。