新媒体B23-1班开展学霸经验分享会记录

时间:2023-12-13浏览:81设置

0231210晚自习,新媒体B23-1于三教222举行学霸经验分享会。

本次会议由班助王兴战学长主持。出席本次会议的有林乐怡学姐王兴战学长以及新媒体B23-1班全体同学

会议开始,林乐怡学姐首先从自身取得的各项成就入手,向大家进行自我介绍。

在校期间,她曾连续两年获得了上海建桥学院特等奖学金以及优秀团干部优秀学生优秀干部荣誉称号。同时,她也担任现新闻传播学院心理协会会长新媒体B21-2 班考勤班长。也是原院团委学生会视频部干事和原新媒体B21-2班的组织委员、素拓委员、权益委员。

林乐怡学姐表示:虽然平时的工作十分繁忙与琐碎,但她始终没有落下过学习。她的学年平均绩点3.78学年综合测评95.14,连续两年位列班级第一,连续四个学期德育分满分,在27门课程中取得了满绩点

无论是通识教育、基础课程还是专业课课程,她都会刻苦钻研,拿取高分。除此之外,英语的学习和基本技能的提升也是非常重要的,在通过四级的同时,林乐怡学姐更是通过自学拿到了通过率仅有22%全国计算机二级证书。在学习与工作的过程中,她不断提升着自己的综合素质。

.

接下来,林乐怡学姐就“如何学好我们的专业课知识”展开经验分享,并给同学们提出了以下宝贵建议:

1. 学会主动和老师沟通:不要害怕与老师交流,无论是作业还是其他问题,老师们总能带给我们很好的帮助。林学姐鼓励我们要敢于迈出第一步,与老师多多交流与联系;

2. 主动与小组成员沟通:在学习任务中,少不了诸多实践类课程。小组作业作为其中必不可少的内容,需要我们学会正确地与小组成员相互沟通交流。我们必须明确这不仅仅是小组作业,更是考验个人能力以及积累社会经验的机会。她鼓励我们不要摆烂和躺平,而是要在小组中积极参与,去做主动出击的人;

3. 学习相关技能:作为新媒体专业的我们,需要具备诸多软件技能,如:PSPRAI等。除了认真学习课堂知识外,我们必须学会利用课余时间,在各大平台搜索教程,自发地去研究和钻研,以便更好地掌握这些软件;

4. 试着做一些新媒体运营:学习再多理论知识,都不如实践。林乐怡学姐对此深有感悟。她以自身经历为基础,鼓励我们要勇于尝试,制作属于自己的自媒体账号。然而运营账号并不单单只是分享图片和文字,更要学会分析数据和制作作品。林学姐告诫我们不要把其仅仅当作一个作业,敷衍地完成任务,而是要认真构思、深思熟虑后再去制作属于自己的账号。

林学姐也指出:在学习之余,我们应当充分利用寒暑假的时间,多去探索世界、拓宽视野和积累经验。

她本人就在今年暑假担任哈尔滨广播电视台的实习编导,参与了很多现场直播、短视频的剪辑制作和医疗类、律师类等节目现场录制的编导。她认为这次经历带来的启发和成就感十分有意义,也鼓励大家都去尝试,收获不一样的自己。

最后,林学姐呼吁我们走出宿舍,积极加入各个组织,在工作中发现自己擅长的领域;也要积极参加各类竞赛、各类活动等,多多探索自己的可能性;同时也祝愿我们学得开心、玩得开心

本次学霸分享会旨在给新媒体B23-1全体同学分享学习经验,激励各位同学学习和工作的积极性,让同学们对未来有更加清晰的认识