新闻传播学院顺利开展 “学以修身,学而思进”院长在线活动

时间:2023-12-12浏览:10设置

新闻传播学院顺利开展

“学以修身,学而思进”院长在线活动

12月7日下午,新闻传播学院于学院楼308举办“院长在线”活动。本次活动由新闻传播学院学生会权益部干事陆雯静主持,出席本次大会的有新闻传播学院副院长张建民老师、新闻传播学院分团委书记李志鹏老师、新闻传播学院2022级辅导员施艳林老师、新闻传播学院2023级辅导员曹汝朵老师、2022级、2023级各班权益委员以及权益部负责人及干事。

会议伊始,来自新闻学B23-5班的权益委员就部分同学自主学习能力较弱、个人对于大学规划较为迷茫提出问题。张建民老师指出不能继续以中学生的思想对待大学学习生活,在这个日趋激烈的竞争社会环境,需依靠自己的能力立足。他建议同学们锲而不舍地积累知识,以一定的内在修养为辅。

来自传播学B23-1的权益委员建议应该加强课堂互动,丰富课堂互动形式。张建民老师表示:“课堂上的互动,重要的是老师要如何将学生的注意力转移到课堂上,调动学生的学习积极性。互动不仅只有课堂互动一种形式,通过老师布置的课后任务,也能让学生参与互动。教与学中师生的交流关系极其重要,课堂上是师生,课堂下是朋友,同学们完全可以以朋友的方式与老师相处,大胆地交流,这会提高面对面的交流能力。”

来自时尚传播B22-2的权益委员提出可以尝试将课程作业内容修改为双创比赛等项目,在学习的同时也能有效地将其转化为实践。对此,李志鹏老师答道:“倡导学生们参加双创活动,展现学习成果,这是学校一直以来所支持的,且学校提供了很多渠道,每年都有很多固定的比赛可以参加。”他鼓励同学们多多关注相关比赛,把握住机会。

此外,其他权益委员也提出了例如增加“学生向老师提问”环节、增加就业指导课程、开展竞赛宣传等建议。老师们对每个建议都给出详细回复,并表示会将问题反映到相关部门。

随着一个个问题得到解答,会议进入尾声,李志鹏老师进行总结发言。他点明此次会议在维护了学生权益的同时明晰了学院的发展方向,且拉近了师生关系。最后,他提出了两点希望:第一,希望各班的权益委员在班内进行本次会议的回馈和总结;第二,希望同学们在有新的问题时仍然可以积极反馈。

本次会议旨在倾听同学们的需求,更好地保障同学们的权益,共同促进新闻传播学院的总体发展。本次活动的顺利进行,成功为同学们提供了与学院面对面交流的机会,切实为同学们提供了实质性帮助。