新闻传播学院举行“闻传兵民沙龙”第一次座谈会

时间:2023-12-07浏览:10设置

2023126日下午,新闻传播学院举行“闻传兵民沙龙”第一次座谈会,座谈会在新闻传播学院楼219举行,由新闻传播学院辅导员闻传当兵人协会指导教师贾存忠老师主持。新闻传播学院辅导员张海娅老师、施艳林老师和闻传当兵人协会会长王兴战、于昊冬同学出席本次座谈会。有志报名参军的212223级男女学生二十余人参加了座谈会。

会议开始,贾存忠老师首先欢迎各位老师同学的到来。

接着,贾老师介绍了“闻传兵民沙龙”成立的初衷,给想要当兵和了解征兵工作的同学建立一个好的平台。随后贾老师解读了2024年春季征兵文件,让同学们了解了想要当兵需要的条件,并希望同学们能在大学四年中培养和锻炼好好思想、身体等各方面素养,满足征兵的条件,为当兵入伍做好准备。满足了身体条件的同学,也要保持好现有的优势,不能怠慢,不能掉以轻心,要严于律己,坚定信念,加强身体锻炼,为当兵入伍准备更优秀的条件。接下来,贾老师针对在部队发展的问题进行分析:进入部队后依然有很多发展的空间:入党、提干等,只要积极主动,认真训练就会获得很多发展机会,不论是以后留在部队或选择考研、考公、还是就业都有很好的选择和发展。并告诉大家参军入伍的优惠政策,学费贷偿、眼睛激光手术补贴和退役军人补贴等。最后,贾老师讲到了何时走兵最合适?针对这一问题,贾老师通过多个案例分析后给出建议:毕业年级参军。在部队入党、留下做军士、士官,考军校都可以。复员后考研有士兵计划,就业有单招,转上海户口等优惠政策,大四年级走兵最合适!。

讲解完毕后,同学们对征兵工作有了更深入的了解,多位同学豁然开朗,并表示会在大学期间保持入伍热情,坚定信念,严于律己,坚持锻炼,保持积极的心态和更棒的身体,为毕业年级走兵做充足的准备。同时,施艳林老师和张海娅老师也为同学们提出建议,她们说到,大家一定要在上学期间把英语学好,并且通过大学英语四级的考试,达到学校的毕业和学位条件,否则将会影响到同学们未来留在部队或就业的问题。

至此本次座谈会结束,老师和同学们一起合影留念。

撰稿、拍照:闻传控烟监督队队长 李芊祎

2023126