新闻传播学院顺利举办2023年学风节“缤纷听读,融会精技”英语竞赛系列活动

时间:2023-12-04浏览:10设置

为响应学校号召,营造良好学风、端正学习态度,提高学生们对于英语学习的积极性,帮助学生提升英语学习兴趣,1126日晚在学院楼308顺利开展了2023年学风节“缤纷听读,融会精技”英语竞赛系列活动。

本次活动由院学习支持中心2023级英语学导王睿阳、李子菡主持,活动主要分为英语“听、说、读、写”四场比赛,其中写作比赛在分会场进行。

活动伊始,主持人王睿阳介绍了出席本次活动的新闻传播学院学习支持中心指导老师施艳林老师以及优秀英语学导,随后主持人李子菡向各位选手宣读了比赛规则,并宣布第一场英语朗诵比赛正式开始。伴随着舒缓的背景音乐,选手们按抽签顺序依次上场表演,抑扬顿挫的朗诵、流利顺畅的英语诵读、饱满丰富的感情,无一不体现出选手们对于英语的热爱。

所有选手朗诵完毕后,由两位主持人为大家表演了关于emotional damage的小品。

伴随着欢声笑语,开始了第二场英语拼写比赛,本场比赛的题目均取自大学英语四级考纲,旨在考察选手们对于四级考纲单词的把握。随着主持人的倒计时,选手们各自完成了作答,并积极抢答了翻译题,与此同时场外的记分员们也在紧锣密鼓的计算着选手们的得分。

随后,分会场的写作大赛宣布结束,选手们均回到了主会场。紧接着由优秀学导龚如欣为在场的选手们分享了英语学习经验,她提出“想要大幅度提升英语素养,就需要夯实基础,除了日常的单词背诵,还需要每天练习听力,日积月累才能够提升做题速度。”对于此次经验分享,同学们纷纷表示受益匪浅。

最后主持人为选手们播放了参赛的脱口秀视频,风趣幽默的脱口秀视频活跃了赛场气氛,也从中学到了不少英语口语知识。活动的最后,主持人宣布了各位选手的得分及排名,由施艳林老师及英语学导们为各位选手颁发了奖状及礼品并合影留念。

至此,本次2023年学风节“缤纷听读,融会精技”英语竞赛系列活动圆满画上句号,但学习没有终点,相信通过此次比赛,同学们更能认识到英语学习的重要性与趣味性。前路漫漫亦灿灿,往事堪堪亦澜澜,祝愿闻传学子都能顺利通过四级!

供稿:新闻传播学院学习支持中心

文稿:周游