新闻传播学院举办2023主持人大赛决赛

时间:2023-10-19浏览:10设置

新闻传播学院举办2023主持人大赛决赛

一支话筒,赴梦想之约,一方舞台,让热爱闪光。10月18号晚,新闻传播学院于学院楼演播厅顺利举办“声动青春 用心归音”主持人大赛决赛。

出席本次大赛的评委有:新闻传播学院23级辅导员钱孝铭老师,新闻传播学院23级辅导员曹汝朵老师,新闻传播学院分团委副书记董粤豪,新闻传播学院分团委学生会副主席顾真瑜,上海建桥学院文艺部部长孙晨睎,上海建桥学院主持人队队长江雨洁。担任本次决赛的主持人分别是来自校主持人队的王鸿章和林思晓。

比赛共分为两轮。第一轮“瞩目星光”,选手提前抽取主持类型,准备一段5分钟左右的主持,并在自己部分即将结束时,以自己所抽取的主持类型的风格为下一位选手进行报幕;第二轮“现场报道”,现场给出一张背景照片和一段情景文案,按抽签顺序两两一组同台pk,选手根据灯带颜色切换,进行情景即兴评述。最终依据两轮评委们的综合打分决出本次主持人大赛的冠亚季军。

第一轮比赛正式开始,首先是来自新闻学B23-4班的史鸣泽同学。他以雄浑大气的声音拉开序幕,在极考验选手思维逻辑和语言功底的赛制下,他思路清晰,谈吐流畅,例举张桂梅校长的感人事迹,契合主题,情感丰富,赢得了全场热烈的掌声。随后的赵兰同学巧妙地运用时事,将亚运会不畏挑战,团结向上的精神融入体育赛事的主题中,令人振奋。每位选手们的独特风格和精彩表现共同将大赛推向了白热化阶段。

第一轮比赛顺利结束,各评委们为选手依次打分。一名优秀的主持人不但需要发音标准、吐字清晰、有良好的台风,还需要头脑灵活、善于变通,有良好的应变能力。接下来比赛进入更为激烈的两两pk环节。

第二轮比赛突击选手们的临场反应能力和语言组织能力,在30秒内想出3分钟的报道可谓惊心动魄。但选手们依旧紧扣时代脉络,弘扬正能量。其中来自传播学B23-3班的李霄颀同学引用柯罗连科的《火光》,用沉稳的台风和优秀的控场能力点燃了现场,将比赛推向了高潮。

随着两轮比赛圆满结束,上海建桥学院主持人队队长江雨洁对大赛进行点评。首先,她表示非常感谢幕后工作人员的辛苦付出,其次强烈称赞了本次赛制的创新,创新的赛制为同学们提供了特别的舞台。最后她提到,希望同学们在本次大赛中收获的不仅仅是主持能力,更是未来面对人生挑战的全面能力。

经过两轮的激烈追逐,最终本次比赛结果如下:

冠军

新闻学B23-4史鸣泽

亚军

传播学B23-3李霄颀

季军

广告学B23-2赵兰

赛后,获得冠军的史鸣泽同学表示:“很感谢评委老师们能够让我晋级,让我能站在更大的舞台。我很珍惜每一次机会,并在每一次机会中用心、用情甚至用力的展现自己,这一次的第一名既是一次鼓励更是一次鞭策,我后面将要面对更大的舞台与挑战,我会好好努力,不辜负老师与同学们的期待!在比赛经验方面,我认为要沉下心去多读书多积累,面对镜子一次次的模拟去寻找最好的状态,上场时给自己些许心理暗示,告诉自己此时此刻你就是最耀眼的星星,尽情绽放自己的光芒!”

本次大赛的成功举办犹如星火,传承着新闻传播学院主持文化的繁荣发展。少年不忘青云志,相信在未来中,每一位闻传学子都能站在更大的舞台上发光发亮。