新闻传播学院召开中秋节困难生座谈会

时间:2023-09-26浏览:10设置

2023925日,新闻传播学院于学院楼308召开中秋节困难生座谈会。本次会议由新闻传播学院资助负责人靳雅丽老师主持,参与此次座谈会的人员有新闻传播学院党委副书记吴成皓老师、相关辅导员老师以及困难生代表。

会议伊始,主持人靳雅丽老师向同学们致以诚挚的问候,并表示希望本次会议能帮助同学们解决学习生活方面的问题。

随后,各位代表进行简短的自我介绍,靳雅丽老师对同学的难处展开具体的问询,鼓励大家积极沟通。座谈会中同学们提出的保障餐供不应求、供应时间冲突、保障针对性不强等问题,师生进行了讨论并作出解答。接下来,靳雅丽老师详细介绍了国家与学校现有的助学政策。

会上邀请了广告学B20-1的赵梦娇同学作为优秀困难生代表,她以自身的学业、实践为例,向大家分享了自身的心得和经验。她建议同学们要勇于实践,敢于直面自身短板,静下心来学,动起身来做,相信一切皆有可能。鼓励大家趁青春勇敢尝试,奋斗无悔。

最后,吴书记进行了总结讲话。她提出几点希望:一希望同学们自立自强,不卑不亢,保持自信,杜绝“等、靠、要”思想;二是珍惜学习机会,争取拿奖学金,平衡学习与兼职工作;三是牢记校训,长怀感恩,常思回报,希望度过充实而有意义的大学生活。会议结束后,吴书记为困难生代表分发慰问品,以表关心与鼓励。

此次活动旨在落实学院助学政策的宣传和实施工作,使学院对困难学生的学习生活有更深入的了解,表达学院对于每位困难生的关心。

文案:宣传部吴籽含

美编:宣传部胡嘉琳