毕业季丨传播学B19-4班:一鸣从此始,相望青云端

时间:2023-07-07浏览:10设置

一鸣从此始,相望青云端

此去星辰大海

一路繁花似锦

愿历经千帆

归来仍少年

毕业的钟声,终究还是被敲响了

我们曾幻想挥动钟锤

却在此刻

悄然落下

快门按下时我们都笑了

照片出来后我们都哭了

红了眼眶,伤了情

班级档案

班级人数 42人

团员人数 39人

党员人数 4人

辅导员:钱孝铭、丁益梅

班长 董文怡、李彦颉

团支书:周子了

学习委员:刘绍宇

宣传委员:罗家骐

素拓委员:胡梦珂

生活委员:徐浩鋆、沈晓悦

文艺委员:张瑞

心理委员:付煜航、赵嘉珺

组织委员:滑晟婷

体育委员:夏高原

校园稀松

闭上双眼,悄然踱步。

你是否能感知寝室前的这条路?

稀松、平常的小路

加之时间情感便有了重量。

所有事务终将逝去,唯时间是记录我们来过的永恒标尺。

小组合作

照片定格画面

画面中映衬出我们的努力和付出

思念婉转

一切的艰辛都是值得的

这些都是我们奋斗的见证

毕业合照

“此去提衡霄汉上,鹏抟鲲运更论程。”

穿着学士服,站在镜头前,为这青春的华章敲下重重的感叹号!

任重道远,山高水长,望君珍重,来日方长。

班级寄语

老师篇:

钱孝铭老师:非常幸运能够陪伴大家度过你们大学的最后一年时光,毕业也是你们人生新的起点,希望你们做一个有崇高理想和高尚品格的人,不忘初心,前程似锦。钱姐永远是你们的姐姐。

沈慧萍老师:对人感恩,对己克制,对物珍惜,对事尽力,加油吧,宝子们!

徐荟雅老师:很开心能和同学们一同度过一段快乐的时光,大学是人生的一个里程碑,祝福大家在结束大学生活的同时,开启人生新的精彩的旅程,不论大家选择何种方向,都希望同学们健康、顺利,永远开心快乐。

李超然老师:有幸在这两年和你们相遇成为你们的老师,马上你们就要正式步入社会了,会遇到学业以为的其他问题,可能是工作的,可能是爱情的,可能是人际关系的,但希望你们都可以找到解决的办法,让周围充盈着自己喜欢的人和事,有所爱亦被爱。祝福你们毕业快乐,前程似锦。

同学篇:

朱绮华:在人生漫漫旅途之中,或失之东隅,或收之桑榆。山川有顶峰,湖泊有彼岸,一切终有回甘。祝愿我们都拥有重整旗鼓东山再起的精气神,永远保持心中热爱,勇敢奔赴下一场山海,努力成为一个很哇塞的人吧!

赵嘉珺:“CBB19-4号列车即将到达终点”感谢与各位短暂的相遇。人生无常,凡是过往,皆为序章,庆幸相遇,无憾离别,愿各位继续保持那一份热爱奔赴下一场山海 。

干煜欣:夏天入场,夏天散场,这也许是我们滚烫的青春里最沸腾的一章。我们曾经说过,要一起去更大的世界,做更有趣的人。在这个过程中,我们与你,与无数人相遇,又在这一方小小天地里,找到可供栖息的树枝。我们的故事已进入尾声,感谢一路携手的朋友与伙伴,我们终将彼此挥手,道一声珍重。于是跃入人海,各有风雨灿烂。

董文怡:感谢两年来的所有相遇,相信一切都是最好的安排。祝你我偶尔传来消息,希望一直都是好消息,前程似锦!

任务专访——董文怡

右边为董文怡同学

传播学B19-4班的班长董文怡不禁感概:时间过的可真快!

她感触颇深,仍能回忆起拿到录取通知书的喜悦,那个暑假的期待也历历在目,这一切仿佛就在昨天。

当谈及校园生活的琐碎,她欣然表示,她和同学有个“今天去图书馆吗”的学习督促群,期末考试周的时候,会相约去图书馆复习。而在那段因疫情转线上上课期间,他们也会在群里互相答疑、互相鼓励。而“今天去图书馆吗”也成了增进友谊的纽带,沿用至今。

此外,她还对志愿服务活动记忆深刻。她按时在服务点集合,随后开始督促同宿舍区的同学做好垃圾分类。这是一个很有意义的志愿者活动,让校园的环境更加美好整洁的同时,也让彼此更为熟悉,并且了解如何垃圾分类,养成良好习惯!

当然,大学生活也有些许的遗憾。她讲道,班级的集体合照很少,而由于疫情,只有一个学期的教室上课时间,彼此都处于“网友”的状态。

回忆这些点点滴滴,她动容地表示,在大学里她结识到一群很有趣的好朋友,这都是她两年时光里最好的调味品。同时,她十分感谢家人一直无条件的支持,做好所有的后勤工作,让她能够心无旁骛地学习。

当迷雾散尽,天光大亮

我们看清了远方的灯塔

一切静好,岁月青葱

我们收拾行囊,调整心情