毕业季丨传播学B19-1班:少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光

、班级寄语

老师篇

钱孝铭老师:

非常幸运能够陪伴大家度过你们大学的最后一年时光,毕业也是你们人生新的起点,希望你们做一个有崇高理想和高尚品格的人,不忘初心,前程似锦。钱姐永远是你们的姐姐。

系主任沈慧萍:

胜人者有力,自胜者强。

加油吧,宝子们!

李艺冉老师:

我最亲爱的学生们:

明天将是一个充满期待的日子!四年前我和此刻的你们一样,以一个学生的身份面向我职业生涯,身份转换,站向了讲台,遇到你们这样一群可爱的同学、朋友。我们共同抱着对未来的想象,我们讨论艺术,一起思考美学,后面也时刻关注着彼此,四年里我们共同成长了,你们也是我教师生涯里真正意义上一个阶段性的完美收官,更是你们人生下一段人生之旅的开启,未来是属于你们的!

在未来的人生旅程里,那些我曾分享的故事和艺术哲学希望会陪伴你们长久且关乎意义的前程,也希望你们在接下来的人生课题里勇于直面人生而充满力量。人生漫漫而又匆匆,最大的勇气不是追求花团锦簇而是坚守本真,最强的毅力不在于攻坚克难而在于发现自己。我对你们最好的祝愿是你们都能活成最好的自己。

爱你们的老师

李艺冉

覃卫萍老师:

时光荏苒,你们新时代的媒体人,用努力和学识取得了今天的收获。未来的日子,在现实生活和网络虚拟时空中,希望好奇和创新依然是你们的标签,期待你们继续运用镜头和文图,持续传播真知和美好,启动受众的情感按钮,为自己和时代增添灿烂和价值,笑赢未来!覃老师忘不了你们!想你们!

同学篇

朱照同同学:

书桌上的便签,被风吹起的窗帘,镜头里定格的笑脸,伴着今夏的蝉鸣,化作名为“青春”的意象,写入人生的下一章。

高恒生同学:

时光荏苒,转眼间我们即将毕业离校了!作为新闻传播学院的学子,我们在这里度过了难忘的岁月,学到了无数宝贵的知识和经验。我想借此机会向大家送上我最热情的毕业留言寄语。

首先,让我们一起鼓掌庆祝这段特殊的旅程。我们经历了不计其数的课堂讨论、新闻采访、创意项目以及夜晚的通宵奋战。每一次挑战都塑造了我们更坚强、更有勇气面对未来的自己。让我们珍惜这些宝贵的回忆,并把它们视为我们成长的支撑。

在新闻传播领域,我们扮演着社会中的故事讲述者。无论是报道新闻、制作广告,还是在社交媒体上传播信息,我们的任务都是传递真相和启发人心。请记住,我们的声音有力量,我们的文字有影响力。

在即将踏入职场之际,让我们怀揣一颗好奇心和勇气探索未知领域。不要害怕失败,因为每次失败都是成功的必经之路。保持乐观、积极的心态,勇敢地迎接挑战。

同时,感谢那些一直支持我们的家人、朋友和老师。他们一直在我们身后给予鼓励和支持,无论是在学业上还是在生活中。

最后,祝愿我们新闻传播学院的毕业生们在未来的道路上勇往直前,追逐自己的梦想,并在实现梦想的过程中找到真正的幸福与满足。无论你们去往何方,永远保持对新闻传播事业的热爱与责任感。

让我们把握当下,怀抱激情,相信自己的能力,为自己、为这个世界创造美好的未来!

祝福大家前程似锦,毕业快乐!

王宜芸同学:

祝各位同学未来生活顺遂,最重要的是身体健康,然后每一位同学都可以发财发财发财,都能成为自己想要成为的人。

假如我再也见不到你们,那就祝你们,早安,午安和晚安。

And in case I don't see you Good afternoon.Good evening and good night.

、班级荣誉

班级所获得的荣誉:合唱比赛第一名;2021年度“五四特色团支部”称号等

五、 个人采访—王宜芸

1.在大学四年的生活中,有什么让你印象深刻或者难以忘怀得事情?

认为大学四年最让我印象深刻的是大一,那个时候同学们也刚刚认识,但是有很多各种各样的活动,在参加活动期间会拉近班里同学的距离,破冰活动、班级百天活动都很让我难忘。

2.大学四年中疫情占据了大多数时光,有什么让你感到遗憾的?

没有在大学的这年出去游玩,因为疫情,出门都比较严格,没能好好把握青春年华出去玩确实让我觉得是一件很遗憾的事情。

3.你的同学或老师和你说过什么让你印象最深刻?

同学和老师对我说过挺多,最让我印象深刻的是覃老师和我的一次深刻聊天,那应该是大二下要升大三的时候,覃老师跟我聊了很多关于未来一些专业方面的事情,让我感受益匪浅,具体说了些什么就不告诉大家~

4.你有规划过毕业后的生活?

毕业之后其实就是好好工作,我从之前一个公司的实习中明白了自己想要的其实是一个比较安稳的一个生活,所以在未来我也希望自己过一段安稳的生活,然后赚到钱可以去各个地方进行游历。