院长 郑涵

时间:2023-05-23浏览:10设置

郑涵教授新闻传播学院院长,复旦大学文艺学博士,教授,博士生导师。第二、三届上海大学学术委员会委员、第一届上海大学新闻传播学院学术委员会主任、第二、三届国务院学位委员会-教育部-人力资源和社会保障部全国新闻与传播专业学位研究生教育指导委员会委员、教育部与国家社科基金通讯评议专家、上海市文化发展基金会评审专家、第十三、十四届中国致公党中央委员会教育委员会委员等。曾任上海大学新闻传播学科带头人、上海大学新闻传播学科博士后流动站站长、上海大学融媒体影像艺术科学院副院长、上海大学影视学院执行院长、新闻系主任,以及中国传播学会副会长等。获得王宽诚育才奖、泮溪学者、上海大学我心目中的好导师、上海大学新闻传播学院卓越贡献奖、教育部全国普通高等学校优秀教材二等奖、华东地区古籍优秀图书一等奖、上海市哲学社会科学优秀成果著作类二等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果著作类三等奖、国家哲学社会科学基金项目优等、中国传媒经济与管理学会杰出学术贡献奖等。参与创建上海大学上海温哥华电影学院、上海大学上海电影学院、上海大学新闻传播学院。

专著5本,主编11本,丛书《当代国际传媒观察》、《传媒制度论丛》、《媒介研究读本系列》主编《泮溪传播学论坛》副主编,论文50余篇,译校100余万字。主承担国家项目4项、省部级项目7项、市教委项目4项,主持国家与上海市大型科研项目3项,以及横向科研项目1项。