心闻速报|“美美青春•定格美好”你笑起来真好看摄影大赛顺利举办

时间:2023-05-15浏览:10设置

美美青春•定格美好”——你笑起来真好看摄影大赛顺利举办

为了将心理健康教育与艺术相结合培养心理韧性创造美好生活积极营造校园心理健康氛围新闻传播学院心理协会于426日至512日面向新闻传播学院全体学生发起了主题为“美美青春·定格美好”你笑起真好看的摄影大赛,投稿作品经由心理协会组织评审评选后,共有8个作品脱颖而出,让我们一起来看看同学们定格美好的微笑吧!

获奖作品公示

新闻学B22-4别晨琳

《“悦读”》

作品介绍:

照片是浦东图书馆读者之家第31期亲子活动存影,希望这份照片能让大家感悟到阅读的力量,加强对生活中美好瞬间的捕捉。现在许多家长疲于工作,闲暇时间沉迷于手机,忽略了对孩子的关心。阅读亲子活动拉近了亲子之间的距离。阅读的力量是无穷的,生活其实也是一本精深的书,只要大家细心品读,耐心感受,定能有所发现,有所创造,从生活中品尝苦辣酸甜,在经历中抵达柳暗花明。

新闻学B21-1朱娅丹

《亦师亦友 互赠芬芳 并肩前行》

作品介绍

图片为团学生日会后在学校食堂聚餐,在与部长们分享了感谢和不舍之后,面对即将到来别离心情沉重,这时学姐拿出蛋糕我们唱着属于自己部门的生日歌,看着学姐给前部长带上皇冠,大家都露出了笑脸,这是学姐给我们上的最后一课,叫做“心”会跟你一起走,相约朋辈不分手,在两年的陪伴里我们亦师亦友,并肩前行都成为了彼此的太阳,多年来的悉心教导和陪伴,身上都留下了彼此影子,转眼又要各奔东西,愿你欣逢许多夏日的清晨,愉快地,欢喜地,航抵你前所未见的港湾……

新媒体B22-2杨崇霖

《初见》

作品介绍:

计入体育部以来第一次团建合照,来到大学,懵懂的自己加入了一个温暖的大家庭,帮助自己更好的成长

时尚传播B22-2刘倚林

《阳和启哲》

作品介绍:

去年四月因升学压力和心理状况不佳我选择了离开学校学习环境,改为在家自主学习。这张照片是去年五一放了一天的假期的时候朋友陈给我拍的,花开的很漂亮,照片里的我也是,可实际上只有那天像样的打扮了自己,还是陈劝我不要总在房间里圈着,多出去见太阳,便有了这张照片。

新闻学B22-1唐芯岚

《衣襟带花,岁月风平》

作品介绍:

亲近大自然,去感受生活中的小美好和小确幸。照片中绿色的小苗圃带有安抚人心的力量,别在耳后的花为画面带来了一丝灵动,主人公露出了甜美的笑容,景、花和人共同成就了这张照片。

新媒体B22-1石莹

《青春的尽头从来不是18岁》

作品介绍:

青春的尽头从来不是18岁,是那年蝉鸣的盛夏,是那年你的回眸刹那,是我们藏在青春里的回忆。

新闻学B22-3李佳慧

《夜晚有你有星》

作品介绍:

树脂想去撕裂天空,却只戳了几个微小的窟窿,它透出天外的光亮,人们把它叫做月亮和星星。

新闻学B22-5戎忆

《春日笑意》

作品介绍:

叫上三五好友在温暖的春天齐聚一堂,共同在树林中野餐,感受春天的美好。笑容洋溢在每个人的脸上,那是春天该有的模样。

鸟雀啼叫唤醒春的记忆春日和暖留帧青春年华本次摄影比赛活动正式告一段落啦!投稿的作品展现了同学们镜头下温暖的微笑和蓬勃的朝气小心晴通过画面感受到了大家细润的心灵和对未来的憧憬希望同学们继续朝着前方奔跑青春不能按下暂停键但记忆可以为我们停留努力成为我们生命中的亮点

稿:心协新媒体中心凌思怡

排版:心协新媒体中心冯雨昕