活动预告丨关于开展新闻传播学院“美美青春·竞无止境”心理委员技能大赛的通知

时间:2023-05-15浏览:10设置

活动预告丨关于开展新闻传播学院“美美青春·竞无止境”第四届心理委员技能大赛的通知

心理委员,在你的身边扮演怎样的角色呢?

他们是和蔼的导师,耐心聆听你的诉说,并在你需要时给予你真挚的安慰与温暖的怀抱;他们是亲密的伙伴,与你勾肩搭背、兄弟相称,伴你度过忙碌或是闲适的每一天。当你需要他们时,他们一直都在。

活动背景

为学习贯彻党的二十大精神,落实上级文件精神、根据《上海市教育委员会关于举办2023年度上海学校心理健康教育活动季的通知》等相关文件要求,进一步营造心理育人氛围,使我校更多师生掌握心理健康知识,形成正确的心理健康观念,了解心理调节方法,提高我校师生心理健康素养和心理疏导能力,我院计划开展“美美青春·竞无止境”第四届心理委员技能大赛。

活动主题

“美美青春·竞无止境”新闻传播学院心理委员技能大赛

活动时间

20234271830

活动地点

新闻传播学院308

活动对象

22级班级心理委员

活动内容

第一环节:

1. 风采展示

比赛选手按照顺序进行风采展示,可以介绍自己担任心理委员期间的所思所想、工作故事等。需准备PPT,充分展示自身特色,鼓励内容多样、形式丰富。每位选手时长不得超过3分钟,分数由现场评委评定。

1. 情景挑战

选手们根据所抽选到的情景题目,围绕大学生常见的情绪管理、亲密关系、人际关系等问题,以第一人称的方式进行心理委员朋辈心理辅导情景模拟。每位选手时长不得超过3分钟,分数由现场评委评定。题型:a.文字题 b.图片题 c.现场情景模拟

第二环节:

心理健康知识抢答

所有选手完成风采展示和情景挑战后进入抢答题环节,其中包括判断题和选择题两种题型,答对得分,答错不扣分并继续抢答。

奖项设置

最终将综合风采展示、即兴情景题和抢答题得分,评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。本场比赛胜出同学将代表学院同教师一起参加校心理委员技能大赛决赛。

注意事项

(一)每个班级只需推选一名心理委员参赛即可,并于422号确认名单且填写附件报名表格。

(二)每位参赛心理委员需要在425号上交ppt至闻传心协组织部。

相信大家已经等不及要看自家心理委员的精彩表现了吧?记得为参赛选手打call哦,小心晴期待大家的到来!

文案:心协新媒体中心洪艺菲

排版:心协新媒体中心郭泓泽