闻传聚焦丨“学思践悟二十大·砥砺奋进新征程”上海建桥学院新闻传播学院召开第三次学生代表大会

时间:2023-04-25浏览:10设置

421日中午,上海建桥学院新闻传播学院于三教222召开学思践悟二十大·砥砺奋进新征程第三次学生代表大会。本次大会由高歆钰主持。

一、预备会议

2.宣读会议须知;

3.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院第三次学生代表大会表决办法(草案)》;

4.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院第三次学生代表大会议程(草案)》;

5.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院第三次学生代表大会筹备工作委员会名单(草案)》;

6.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院第三次学生代表大会筹备工作报告(草案)》;

7.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院第三次学生代表大会代表资格审查委员会名单(草案)》;

8.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院第三次学生代表大会代表资格审查报告(草案)》。

二、与会人员

莅临本场大会的领导与嘉宾有:

上海建桥学院新闻传播学院党委书记

上海建桥学院新闻传播学院

第三次学生代表大会

正式代表

三、开幕式暨第一次会议

2.介绍与会领导与嘉宾;

3.宣布大会开幕;

4.奏唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》;

5.共青团上海建桥学院委员会副书记李月艳老师致辞;

6.听取《上海建桥学院新闻传播学院学生会工作报告 ( 审议稿 ) (草案 ) ;

7.上海建桥学院国际教育学院分团委副书记朱春雷同学发言;

8.上海建桥学院新闻传播学院党委书记徐磊教授讲话;

9.奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》;

10.大会休会,合影留念。

首先,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。国歌响起,全体与会人员注视前方,神情肃穆;曲毕,各位整齐就坐。

接着,共青团上海建桥学院委员会副书记李月艳老师致辞。她指出新闻传播学院分团委学生会始终积极配合校团委的工作,在各个方面都有着显著的成长。学院团学始终与校团委保持紧密关系,坚持在稳固中寻求创新的工作原则,不断革新,不断进步。同时,也为广大学生与职能部门之间搭建沟通桥梁,凝聚了较强的影响力。

随即,新闻传播学院分团委副书记张学丽同学就学生工作的突出成绩展开汇报。她指出,院团学坚定理想信念做好青年的思想政治引领工作;推进学生会组织改革,加强学生骨干组织培训;营造多元校园文化氛围,打造学院优质品牌活动。对于下一阶段,她表示,学院将积极探寻工作新模式,强化学生会队伍建设,提升学生会的感召力、凝聚力和影响力。

随后,国际教育学院分团委副书记朱春雷同学表示,在校党委和校团委的指导下,新闻传播学院分团委学生会落实全心全意为同学服务的宗旨,积极开展并完成了各项工作、各项志愿者活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也为学校和社区群众提供帮助。同时,学院注重班风建设,保持优良学风,定期开展主题班会和团组织生活会,贯彻新时代党的精神和指导思想。此外,两院学生会关系密切,望日后共同进步,共同努力,极尽全力为学校学院的发展做出贡献。

最后,由新闻传播学院党委书记徐磊教授作总结,在院党委领导下,校学生会和院团委指导下,进一步提升了同学满意度、大局贡献度和社会认可度。就推进学院学生会健康发展,她提出了三点希望:把握正确政治方向,将青年学生团结凝聚在党的周围;坚持服务同学的宗旨,将促进学生成长成才作为首要工作任务;继续深化学生会改革,培育多元阳光的组织文化。

全体奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,随后全体与会人员合影留念。

上海建桥学院新闻传播学院第三次学生代表大会开幕式暨第一次全体会议休会。

四、闭幕式暨第二次全体会议

1.报告出席情况;

2.审议通过《关于上海建桥学院新闻传播学院学生会章程(草案)》;

3.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院学生会工作报告(审议稿)(草案)》;

4.审议通过《新一届上海建桥学院新闻传播学院学生会主席团选举办法(草案)》;

5.审议通过《新一届上海建桥学院新闻传播学院学生会主席团候选人名单(草案)》;

6.审议通过《上海建桥学院新闻传播学院大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单(草案)》;

7.选举产生新一届上海建桥学院新闻传播学院学生会主席团候选人;

8.奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》;

9.宣布大会休会。

本次大会旨在选举新一届主席团成员,切实维护好学生的权益,促进学生全面发展。深化校训,总结学生工作,不断革新,积极进取。全面学习贯彻党的二十大精神,展现青春风采,筑建联系广大同学的纽带。