新闻传播学院木槿棋社开展活动

时间:2023-04-10浏览:10设置

新闻传播学院木槿棋社开展活动

新闻传播学院木槿棋社于第六周开展了本学期第三次社团活动。本次社团开展活动是为了提高社员们的围棋对弈开局水平,为接下来学习围棋技艺知识打好基础。

在木槿棋社长王俊杰的主持下开始本次活动。首先,社长王俊杰简单介绍了本次社团活动将要学习的内容接下来,社长王俊杰先是以近期“梦百合世界围棋公开赛”中,本校传播学(围棋)专业的汪逸尘老师对战李昊潼的棋谱为例进行摆谱向社员们展示职业围棋比赛中的对弈布局以及定式下法社长王俊杰指出棋局“点三三”定式就是围棋对弈中常用的定式之一,在讲授完“点三三”定式后,社长王俊杰让社员们自行摆定式并进行理解熟记。

社员们学习完“点三三”定式之后社长王俊杰让社员们开始寻找对手进行围棋对弈,让社员们将新学知识用于对局之中。接着,社长王俊杰则对个别围棋入门社员进行一对一的围棋指导,为结束对局的同学进行围棋复盘指导。社员刘逸轩在本次活动中表示:“我学棋已经很多年了,在木槿棋社里我能找到一群志趣相投的朋友,木槿棋社为我们围棋爱好者创造了一个良好的习棋氛围,对我来说,在木槿棋社下棋的日子将我在大学生活里不可多得的美好

在社员们的对局收官后,社长王俊杰宣布校内即将举办围棋比赛的通知鼓励社员们踊跃报名,最后社长王俊杰宣布木槿棋社本学期社团活动正式结束,接着社员们有序签退离场

木槿棋社通过开展本次社团活动,让社员们对围棋技艺的知识得到了进一步的学习为接下来社员们的围棋技艺学习打好了基础,顺利达到本次活动目的。