新闻传播学院晴天公益社开展活动

时间:2022-11-14浏览:10设置

新闻传播学院晴天公益社开展活动

119日下午新闻传播学院晴天公益社社长郭梦雅带领14名社员,于快递站入口开展2022-2023学期第八次社团活动。

本次社团活动分为两个部分:对快递站入口的纸箱进行回收、对回收的纸箱进行分类处理。

此次纸箱回收活动是一次意义深远的实践活动,社员们对此非常重视。废纸箱的回收利用节约了自然资源的消耗,为拯救地球贡献力量。开展回收纸箱的志愿服务活动,旨在通过回收纸箱,提高同学们的绿色生态意识,同时达到提高纸张利用率以及节约木材的目的。

活动开始,社员们穿上晴天公益的志愿服,并在相互配合下用垃圾袋、凳子、小推车搭建起了简易版的纸箱放置处。社长郭梦雅对社员们进行分组安排,4人为一组分成3组,分别安排在3个点位为同学们提供帮助。

接下来,在社长的带领下,社员们对堆在快递站入口的废旧纸箱进行分类与处理,将纸箱拆开并按次序叠放好。本次活动除了对快递站入口的废旧纸箱回收处理外,还对取完快递的同学们的纸箱进行回收处理。在社员们的积极配合下,纸箱放置处处理好许多废旧纸箱。

最后,社长郭梦雅表示:每位社员的热情与积极性都非常高,有着很强的团队精神,在大家的共同努力下,纸箱回收的任务完成得十分顺利且成功。在回收纸箱的同时,参与绿色校园行动,共同维护生态。从综合意义上看,回收纸箱的益处并不局限于保护生态,保护环境,节约木材。希望经过本次活动能让同学们养成自觉回收纸箱、保护生态环境的好习惯。

活动结束后,21级社员陈冰茜表示:此次在社长的带领下社员们积极进行号召,同学们也积极配合,完成得十分顺利。虽然回收纸箱在体力上是有些累的,但还是非常有意义且值得我们去做的,不仅有利于资源的高效利用,还让我们养成了节约资源的好习惯,又以这样的形式提高了垃圾分类的效率,紧跟国家推动垃圾分类的步伐