新闻传播学院开展2022级班长培训会

时间:2022-11-10浏览:10设置

新闻传播学院开展

2022级班长培训会

117下午,新闻传播学院于学院楼219开展2022级班长培训会。参与此次会议的有新闻传播学院党委副书记吴成皓老师,新闻传播学院辅导员李志鹏老师、施艳林老师、赵鑫老师19级、20级、21级优秀班长代表22级各班班长以及学生会权益部全体干事。本次班长培训会在新闻传播学院学生会权益部干事金永琪的主持下进行。

在会议开始前,吴成皓老师对22级各班长进行点名。随后由主持人介绍参与议会的老师与各级代表人员。

会议从19级网络与新媒体专业班长高洁的线上分享开始。她从是什么,怎么做,如何做好,为什么做四个方面分析了作为班长应该如何在班级中发挥自身的作用,并强调了班长应同时做到严、正、乐,更好地为班级服务。

随后20级新闻学专业优秀班长纪晓涵表示作为班长要注重结合各班委的想法,认识到角色、荣誉、反思、计划在工作中的重要性,希望班长与各班委团结协作使班级变得更好。

紧接着,由21级传播学专业优秀班长王俊杰发言。他对前两届优秀班长的发言进行补充,提出四点:掌握班级情况、发挥羊群效应、做到班级平衡以及七心连珠

且解释七走心、细心、知心、耐心、狠心、专心与倾心组成,并强调了责任心羊群效应是重中之重,只有充分发挥班长作为领头羊的作用,才能带领起整个班级,将班风学风建设得愈加好。

分享部分结束后22级各班长与往届优秀班长代表对班长工作的其它问题进行提问交流。在如何合理调配学习与工作时间以及如何与同学间进行有效沟通等问题得到解答后,各班长受益匪浅并表示要对自己的工作进行深度的反思和总结,在今后的工作中明确自己的责任。

会议接近尾声,三位辅导员对班长们提出建议。李志鹏老师认为作为班长要学会得与舍,施艳林老师要求各班长要更加严以待己,落实在自身,而赵鑫老师则表示作为班长要学会主动的去思考该为班级做什么

最后,由吴成皓老师对本次会议进行总结讲话。她表示:作为班长不能够忘记自己竞选时的初心,在接下来的工作中要学会统筹兼顾,平衡学习与工作,合理安排工作,以及提升自身的技能,带领班委建设更好的班级并在最后强调,既然选择了远方,便要风雨兼程要具有责任心,更好地为班级服务