社团天地丨新闻传播学院南有乔木电台社开展社团活动

时间:2022-11-06浏览:10设置

新闻传播学院南有乔木电台社团开展活动

20221025日,新闻传播学院南有乔木电台社在三教118开展了本学期第二次社团活动。本次社团活动旨在向新同学介绍社团具体工作、活动。

本次社团活动共分为三部分:介绍社团具体工作、介绍素拓分加分规则、关于公众号运营问题的具体指导。

活动开始,南有乔木电台社社长王语嫣展示了上学期南有乔木电台社所有的线上节目,向社员们介绍了一期期他们用心投入的遇见南有乔木radio”公众号推文,一篇篇精美的原创文章彰显了同学们一整个学期在社团的付出,见证了一段段珍贵友谊的建立。在介绍完上学期的活动后,各部门的负责人来具体介绍每个职位需要注意的点,以及一些负责人们自己总结的小技巧。比如主播可以进行一些有对话感的音频录制。后期和推送如果觉得线下教学不方便也可以录制教程发到对应的新社员群里,让他们自我学习。

接下来副社长介绍社团素拓分加分规则,一学期参加满七次活动加一分素拓分,学分一学年一结。副社长还提出今后社团线下活动的要求。在社团纪律上,如有特殊原因不能及时参加社团活动的社员应该及时向社长请假,若社员参与活动但不及时签到、签退则过时不候。每次活动结束后会抽社员写活动感想。对此社员们都表示没有异议,会遵守社团的规则。副社长还积极鼓励社员积极参加院级、校级的活动,锻炼自身的同时也有利于社团星级评定。每期线上节目制作完成后都要交给负责人审核,推送要经过指导老师同意后再交给院团委审核通过才能发出去,因此各组可以提前着手工作。

最后社长针对线上活动指出存在问题并给出具体指导。社长王语嫣一一列举公众号推文格式、排版上存在的问题,并将问题具体到部门。比如做主播的社员们要注意录音时找安静的场所,不要有噪音,吐字要清晰。录完一遍先复盘然后有目的性地改进问题,最后所有主播录完音,把音频给负责人审核。录音时要注意开头和结尾的用词,并且不要出现自己的真实姓名。

在这次活动中,社员们对南有乔木电台社的了解又更近了一步,他们表示在以后社团的活动、工作中都会认真完成各项工作、积极参加活动,也希望南有乔木电台社能发展得越来越好。

活动结束后, 社员薛安琪表示:南有乔木电台社是一个温馨的大家庭,我们看到了每一位同学对社团的认真与热爱。在社团里每一位小组成员都是第一次合作,彼此间碰到了大大小小的问题,但是大家都在积极努力地调整和配合,各司其职,各尽其责。每一组完成工作后都会有成就感,每一位成员都会感到开心,并流露出对于社团的喜爱与支持。南有乔木电台一定会越做越棒!