“关注宿舍安全,共筑美好家园” ——新闻传播学院辅导员集体走访学生宿舍

时间:2021-11-04浏览:426设置

“关注宿舍安全,共筑美好家园”

——新闻传播学院辅导员集体走访学生宿舍

为了倡导卫生、健康、文明的生活习惯,提高学生的社区卫生安全意识,加强学院对社区的管理,2021年1026日上午,新闻传播学院开展全体辅导员集体走访学生宿舍活动。此次活动重点走访了南区宿舍。

在本次走访宿舍活动中,老师们对学生宿舍门贴、宿舍门口垃圾、宿舍卫生打扫情况、阳台堆积物情况、违禁物品使用情况等进行了细致的检查,发现有个别宿舍门贴信息没有及时更新,相关辅导员当即做好统计并提醒学生及时更新;个别寝室烟味重,但在寝室内没有发现烟头烟蒂,老师教育学生抽烟不仅有害身体健康,更有甚者会触犯法律。面对老师们的突击检查,同学们都积极配合,查出有问题的寝室同学能够做到积极整改。

此次走访,还重点对南4宿舍4层出现的破坏公共洗浴处仪表仪器的现象进行复查,针对寝室内有无强力磁铁进行了严格排查,并没收了学生宿舍的强力磁铁且对学生进行了严肃的批评教育。

本次活动旨在及时排查出寝室内的安全隐患,保障学生生活园区的安全稳定,同时提醒同学们注意个人卫生,养成定时打扫、清理垃圾的良好习惯,对于恶意破坏公共财物的行为给予严肃批评教育,杜绝此类现象再次发生。