学法以正,普法以诚

时间:2021-10-28浏览:227设置

学法以正,普法以诚

序:

在当今科技发达的时代,网络诈骗无处不在,大学生被网络诈骗、兼职诈骗事件屡见不鲜。显然,这是对法律认知和公共安全的严重缺失的现象。作为当代大学生,通过学习法律法规来维护个人权益是尤其重要的,弘扬正义之风势在必行

就在上半年,一部名叫《扫黑风暴》的电视剧风靡全网,相信同学们并不陌生。该电视根据真实事件改编,一系列扫黑除恶故事深入人心。相信同学们在看完这部电视剧之后也都对法律以及权益产生了一定的理解与好奇。

我们新闻传播学院也迎来了以“学法以正,普法以诚”为主题的普法知识活动,你是否已经满心期待?是否想在这里表达出自己心中的“法”?是否想维护属于自己的权益?现在!你们的机会来咯!

报名方式:

新闻传播学院大一、大二各个班级每班至少提交两份普法活动设计作品,大三、大四班级积极参与即可。

参赛者需在规定时间内(10.23—11.12)将作品提交至班级权益委员,由权益委员统筹上交至院权益部。

赛制介绍:

1、所有作品应围绕防诈骗;网络购物诈骗;兼职就业诈骗的创作主题进行创作以宣传法律知识,维护学生权益作为创作重点。所创作的作品能够通过自身的艺术性与故事性,起到感染或启发受众正面思考对于法律知识了解,达到积极的宣传效果,能够充分体现我校师生对掌握法律知识的高度重视的思想。

2、作品应富有感染力,做到形象化、具体化、生活化,符合受众,尤其是大学生群体审美习惯,适合网络传播特点,力求形式活泼,创意鲜明。

3、创意设计类作品无需包装或装裱,需附上200字的创作说明,以及标明作者、学院、所在班级等信息,以电子版或手绘板形式上交即可。摄影类作品要求附上200字文字说明,表明作者、学院、班级信息,以电子版形式上交。

4、注意:本次活动主办方对所有作品享有使用权。

奖品与名额

两大类作品(创意设计类摄影类),分别相应设置三等奖,每类作品每级奖项各设一名,具体如下:

三等奖:1名,奖励相应奖励证书,奖品恒温杯一个;

二等奖,1名,奖励相应奖励证书,奖品(保温杯、音响)礼品套盒一份;

一等奖:1名,奖励相应证书,奖品胶卷相机一个;

注:各等奖品各需购置两份,以满足两类作品的各等奖项。

希望大家能够踊跃参与,同时在这里学到更多关于法律和权益的知识,成为更强大的自己。就如《扫黑除恶》台词所说:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。