新闻传播学院召开2020学年第一次线上班长联席会

时间:2020-03-30浏览:422设置

320日下午,新闻传播学院召开2020学年第一次线上班长联席会。本次会议在新闻传播学院分团委学生会权益部的主持下召开。参与会议的有新闻传播学院党总支副书记吴成皓,18级辅导员李志鹏、顾佳薇、戈智永以及18级各班班长。

会议伊始,党总支副书记吴成皓介绍了今天会议的大致内容,即各班长汇报班级因为这次疫情受到的影响,各班的学风建设和线上教学的情况以及接下来的安排和计划。接着,18级各班班长就各自班级同学的身体状况、近两周网课的考勤情况、上学期的考试挂科现象及近期出现的学习问题等逐一进行了汇报。

随后,辅导员们对各班长的汇报进行了整合,并针对出现的问题提出相关意见和解决措施。顾佳薇老师表示:“听完我们广告学两个班班长的汇报后,发现学生上课的积极性和参与度还是挺高的。另外,因为有少数同学英语四级考试未过,我会找班委进行交流,一起讨论有没有什么好的方法能够帮助到他们。”关于考勤出现的问题,例如双考勤没必要、平台切换太麻烦,戈智永老师认为:“如今我们处在这一环境中,需要线上考勤,那么我们就要遵守它的规则,而不是去抱怨。”

最后,吴成皓老师对各班长的发言进行归纳并作出总结。她先表示了对各班长工作的认可和鼓励,接着指出:“作为一名班长,要培养全局观、集体观的意识。关于考勤,它是为了能督促同学按时打卡上课,而是否必须实行双考勤可以视各班情况和辅导员的要求而定。此外,在学习方面,无论是线上还是线下的教学,各班的学习都不能松懈。考试挂科、英语四级未过的同学更要利用课下时间学习。”

本次会议旨在加强班长与老师之间的沟通,及时发现特殊时期出现的各种问题并予以解决,从而更好的开展各班之后的各项工作。

撰稿人:新媒体中心采编部王倩雯