不忘初心牢记使命——以审核评估为机遇实践一切为了学生的办学理念

时间:2019-11-21浏览:750设置

11月中下旬,为了响应我校审核评估的要求,按照不忘初心牢记使命思想教育工作的总体要求,传播系的各位老师按照学院的统一部署,分别和自己的守护神小组进行座谈,拨开大一新生的迷茫,关心学生,把一切为了学生的办学定位落到实处。

沈慧萍老师小组和徐荟雅老师小组的新生守护神活动顺利进行·。本次活动内容为专题讲座《爱国主义电影发展流变》,由沈慧萍老师主讲,徐荟雅老师协助组织,传播学专业19级部分学生参与。活动紧扣主题教育大背景,结合专业特点、学科特色、学生兴趣,旨在提高学生对爱国主义电影的认知,通过对爱国主义电影发展流变的讲解,弘扬爱国主义精神和民族精神。

讲座结束后,师生之间还进行积极互动。同学们将这一阶段的日常学习、校园生活与老师分享,老师也把个人体会、学习经验告诉同学,希望大家能顺利过渡,融入大学校园,以积极向上的精神面貌和勤奋务实的具体行动迎接学校的审核评估。

辛勤老师与2019届传播学B19-2班部分同学在二教314教室开展“守护神”活动。活动开始之前,辛勤老师与学生围绕“守护神”活动准备了教室、讨论素材、场地规划。当日晚,辛勤老师与守护神组员提前布置好场地,确保活动顺利进行。

活动点名结束之后,辛勤老师向各位同学仔细解释“守护神”活动的内容、内涵,针对部分同学对于“守护神”活动提出疑问,辛勤老师负责地为同学一一解答,场面十分活跃。

之后,同学们依次向老师说明事先收集的大学生活问题,辛勤老师认真听取传播艺术系学生对于校园生活中疑难杂症的反馈,给出自己的指导意见。

在本次“守护神”的活动中,共有四个核心问题,分别是:以学校社区为主体的住宿问题、以传播学教学内容为主的学习问题、以传播学就业方向为主的就业问题、以大学生活动为主的活动问题。大家你一言我一语的讨论中,辛勤老师以诙谐幽默的语调为同学们指明方向、排忧解难。解决自己的疑问后,同学们都露出灿烂的笑容。

活动临近尾声,辛勤老师为在场同学们送上自己的祝福与期盼,亲力亲为带领大家收拾活动现场。活动结束后,来自19传播艺术系的季缪文同学表示:“守护神活动真的是一场非常有意义的活动,尤其是对于刚刚入学的大学生。作为一名19届新生,刚刚入学时我在人际交流、学习方向等方面存在不少问题,而在这次守护神活动中,辛勤老师为大家排忧解难,我相信我的大学生活可以迈向一个更美好的明天!”