新闻传播学院09届校友毕业十周年返校庆典活动圆满举行

时间:2019-11-18浏览:609设置

11月份的滴水湖畔,阳光明媚,暖风徐徐。尽管已经立冬,但却丝毫感觉不到冬日肃杀凄凉。1116日,我院迎来了09届校友毕业十周年返校庆祝活动。十多位已经毕业十年的校友与部分其他年级的毕业校友伴着暖风、带着热情从上海各地赶到位于东海之滨的上海建桥学院,共忆往昔时光,共话母校情深。

上午九时,校友们陆续来到位于图书馆二楼的主会场参加了学校的主题活动。不仅与周星增董事长一同见证了“校友客厅”项目的发布与“建桥咖啡”“建桥礼品”文创店的揭幕及创业成功校友为我校在读学生设立的“新生奖学金”。也观赏到了学生社团在图书馆前的广场上为校友们精心准备的文艺节目。校友仿佛又回到了学生时代,大家席地而坐,津津有味地观赏节目。

下午,新闻传播学院为校友们精心准备了一场茶话会,大家一起在学院的提供的相册里回忆当年学生时代的往事:“文明修身”、“运动会”、“文明寝室”、“新年晚会”这些话题像一根纽带,一下就把不同年级的校友串联起来,尽管大家之前并不相识,但此时已经俨然是多年未见的老朋友,学院会议室时不时传出一阵阵欢声笑语,场面温馨动人。

随后,校友们还一同参观了学院的实验室。看到现在学院的实验室器种类齐全、实验设备先进充足,不禁发出感叹:“我们以前上机操作要从学院楼走到实训楼,路程非常远,现在实验室就在学院楼上,不仅是方便,自习时请教老师也更加方便了,现在的学弟学妹真幸福!”

参观到学院的现代化演播厅时,几位校友还饶有兴致的坐上主播台和导播间体验并合影留念。

校友返校日不仅是校友们追忆大学时光和感受母校发展的温暖之旅,更是加强母校与校友沟通联系、凝聚校友力量的重要契机,学院期待以后能有更多校友回来看看,留住校园时光的美好,共享人生路上的感动!

(为校友讲解围棋实训室)

(校友体验演播厅实训设备)