新闻传播学院分团委素质拓展活动部开展“封封笔笺入巷堂,股股暖流漾人心”雷锋日活动

时间:2019-11-14浏览:333设置

112日下午,新闻传播学院分团委素质拓展活动部组织开展“封封笔笺入巷堂,股股暖流漾人心”雷锋日活动。171819级各部门干事分别到上海市第六人民医院东院、方竹路菜场、古棕路菜市场为医院的保安、环卫工人、菜市场的叔叔阿姨等送上温暖的祝福卡片。

活动准备阶段,当晚由部门投票选出30份最佳作品,并由19级见习干事进行了稿件的排版与誊抄,他们用心绘制精美图画,使祝福卡片变得更加精美完整,希望能用这些小小的心意为更多的人送去温暖。

第一站,志愿者们来到了上海市第六人民医院东院。刚踏入医院,便能看见门口的保安叔叔,他们身着干净整洁的保安服,目光坚定,身姿笔直挺拔。志愿者将写好的祝福卡亲手送给了他们,正如卡片上写的——“日月交替星辰相伴,无言的背影诉说着你的坚定,感恩有你守卫一方平安”。

第二站,志愿者又遇到了正在工作的环卫阿姨——“佝偻的腰肢,饱经风霜的脸庞,都挡不住您辛劳时眼里发出的光。”志愿者带着感谢的话语将祝福卡片送到了环卫阿姨的手中。阿姨脸上幸福的笑容与阳光交织在一起,格外温暖动人。

第三站,志愿者前往菜市场,将准备好的祝福卡片送给了辛苦工作的叔叔阿姨们——“瓜果飘香掩住了你们辛勤的汗水,绿叶蔬菜遮住了你们疲惫的脸庞,叫卖的响亮洋溢着对幸福的渴望。”叔叔阿姨们收到祝福卡后惊喜又开心,志愿者对他们表示感谢后他们脸上扬起的笑容让这个活动的初心得以实现。

本次活动主题是“三行书,墨香飘逸;雷锋情,温暖人心”,旨在积极响应党中央提出的学习雷锋精神号召通过雷锋精神送温暖活动,参与社会活动的同时宣传和弘扬雷锋精神,为更多的人传递爱心。

午后的阳光温暖明媚,清风拂过,花落无声,鸟过无痕。感恩所有辛勤付出的平凡劳动者——有你们在,那便是春华秋实夏蝉冬雪;如果你们不在,那仅仅只是春夏秋冬。

撰稿人:新媒体中心采编部万燕西、方欣竹

拍摄:新媒体中心采编部万燕西、方欣竹、代傲辰

影片:新媒体中心视频部