2019新生守护神活动

时间:2019-10-10浏览:648设置

指导老师:吴美

组员:陈健、阎文卿、尹新巧、林昕妍、昌佳忆、孔子彤

第一次活动(829日):

通过自我介绍,增进彼此了解;建立微信群,方便日常联系。与小组成员就如何尽快适应大学环境、树立专业学习理念、规划未来职业生涯等问题提出若干建议,帮助新生尽快融入大学生活。

第二次活动(1010日):

在军训、开学后1个多月,举行第二次活动,可以较好地了解学生适应大学学习、生活的情况,了解不同课程对他们带来的影响和憧憬;同时指导学生在大学期间要打好两个底子。首先是专业基础的底子、终生学习的底子。其次是人文素养、为人处世的底子。大学生要陶冶自己的性情,锻炼自己的性格,开掘和发展自己思维能力和执行能力,加强团队合作能力,这样的话才是一名合格的大学生,也是一名合格的准秘书人。

交流之后,让每位学生写一份学期学习计划,并发WORD版给我,一方面让学生进一步树立明确目标,同时也帮助他们“不忘初心”,让他们时刻记住自己大学刚开始的美好憧憬,并鼓励他们为之奋斗。