新闻传播学院开展虹桥火车站地铁站志愿者活动

时间:2019-10-23浏览:332设置

102日上午,新闻传播学院分团委素质拓展活动部见习干事樊越带领13名志愿者到虹桥火车站地铁站开展志愿者活动。

志愿者们于上午10:50在北门全家门口集合完毕,随领队共同前往虹桥火车站地铁站进行志愿者活动。到达之后,志愿者们认真听取了活动注意事项及要求,随后被带领到各自指定的岗位为来往的乘客处理闸机、票务问题,并根据乘客的需求进行引导。刚开始,志愿者们对地铁站的情况还不太了解,面对乘客的询问回答的有些磕绊。但经过一段时间的熟悉,志愿者们能够相对自如地应对出现的各种问题,当观察到乘客有犹豫不决时也能主动上前询问是否需要帮助。

虽然正值旅客外出和回沪的又一个小高峰,但面对国庆节的大客流,志愿者们毫不松懈,努力为来往的乘客给予及时的指引与帮助,为他们旅途的顺利开始提供了一份保障。通过这次活动,志愿者们感受到尽管自己只是尽了绵薄之力,但却能给他人带去莫大的帮助,也使他们自己收获了一种被认可,被需要的幸福感。

撰稿人:素质拓展活动部

拍摄:素质拓展活动部