新闻传播学院开展书院镇馨苑养老院志愿者活动

时间:2019-10-23浏览:314设置

928日上午,新闻传播学院分团委素质拓展活动部见习干事罗皓文带领13名志愿者到书院镇馨苑养老院开展志愿者活动。

在本次活动中,各位志愿者陪老人聊天,给老人们表演节目,以积极的心态和饱满的热情奉献爱心。让我们走进老年人的生活,理解他们,体谅他们。每个人都会老去,养老院是另一个家。尊老敬老是中华民族的传统美德,然而社会的飞速发展使得社会里有很多老人被忽略,冷落。是养老院让这些老人得到家的温馨与爱的呵护。看着年迈的老人们,让我不禁反应过来,我们应该珍惜时间与家里的老人多多相处,给他们温暖,别让他们感到孤独。学校把社会作为实践的场所,让我们参与社会,在公益劳动的实践中有所启示。我们在公益劳动中寻找能使我们受到教育,有所感悟的亮点,引导我们去了解社会、感受社会。我很自豪,而这种自豪感不是在学校里能够体会到的。公益劳动是不记报酬、不谋私利、不斤斤计较的;公益劳动是忘我的劳动,也是培养我们关心公共事业热情的。参加公益劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。

让这个社会多一份温暖,多一份爱。同时也能增加志愿者们的爱心,耐心,责任心。让大家为社会的公益事业贡献一份力量。公益劳动不仅能造福社会,而且能陶冶情操,美化心灵。回校后会发动更多的同学参与到献爱心的活动中,进一步提高自己的实践能力,培养关爱生命、服务他人的美好情操,为构建和谐社会贡献青春和力量。

撰稿人:素质拓展活动部

拍摄:素质拓展活动部