新闻传播学院开展黄浦区第二社会福利院志愿者活动

时间:2019-10-23浏览:165设置

526日,新闻传播学院分团委素质拓展活动部干事徐宇辰带领4名志愿者到黄浦区第二社会福利院开展志愿者活动。

活动当天天空下起了淅淅沥沥的小雨,但这并没有浇灭志愿者们的热情。

志愿者们于早上7:25在北门全家处集合完毕后便跟着领队共同前往黄浦区第二社会福利院。到达之后,志愿者们先分为两组去不同的楼层通知爷爷奶奶们来参加活动,并小心搀扶着那些行动不便的爷爷奶奶来到活动室共同活动。志愿者们先共同合唱了《我和我的祖国》、《外婆的澎湖湾》以及《水手》这三首歌,给后面表演的其他志愿者们开了个好头。之后的活动中,志愿者们仔细聆听着老人们分享给他们的故事,老人中有的人是教师,还有的是书记和退伍军人,他们看上去精神饱满,一点儿也不像七八十岁的老人家。

活动结束后,老人们依依不舍得和志愿者们挥手告别,他们的内心必定充满了喜悦之情。

通过这次活动,志愿者们了解到在这个物质愈加丰富的时代里,中年一代的人们却日益工作繁忙,其失去了大量陪伴老人的时间与机会,所以他们才迫不得已将老人送到福利院养护。尊老敬老一直以来都是中华民族的传统美德,只有人人都尽自己的一份力量,给老人带去关爱、欢乐和温暖,这个社会才能更好地营造出一种尊老敬老爱老的良好作风。

撰稿人:素质拓展活动部

拍摄:素质拓展活动部