新闻传播学院开展惠南镇第一福利院志愿者活动

时间:2019-10-23浏览:184设置

526上午,新闻传播学院分团委学生会素质拓展活动部干事沈慧钰带领8位志愿者到惠南镇第一福利院开展志愿者活动。

本次活动在领队与相关负责人简单交接有关工作后,活动领队向志愿者介绍院内情况和老人情况,注意事项等。志愿者工作内容由于惠南镇第一福利院为老人准备的特殊安排,主要工作是为老人表演其精心准备的节目,送上祝福与慰问。

此次志愿者活动的表演安排上,老人与志愿者之间有着充分的互动和交流,气氛活跃,不仅能够让志愿者们体会到志愿者活动过程中的快乐与意义,也能够让为养老院注入青春的活力。

志愿者活动能够为志愿者提供更多接触社会的机会,使人产生社会归属感,在共同活动中也能让志同道合的志愿者们缔结牢固的友谊。

志愿者活动能磨砺和锻炼志愿者们,助人者自助,从根本上为志愿者展示自我、实现自我价值提供了一个良好的途径。每个人都是社会的一份子,我们应该把作为一名青年志愿者,能够为大众提供服务,当作我们的一种幸运和骄傲,更是我们义不容辞的责任和义务。

撰稿人:素质拓展活动部

拍摄:素质拓展活动部