新闻传播学院开展黄浦区第二社会福利院志愿者活动

时间:2019-10-23浏览:227设置

519日,新闻传播学院分团委素质拓展活动部干事徐宇辰带领4名志愿者到黄浦区第二社会福利院开展志愿者活动。

本次志愿者活动迎来了四位新的志愿者,她们中大多数人是第一次参加志愿者活动,也是第一次参加福利院的志愿者活动。735在北门全家处集合完毕后,志愿者们一起出发前往黄埔区第二社会福利院。到达之后,志愿者们将老人们小心搀扶到阳光房准备展开活动。志愿者们首先合唱了一首《歌唱祖国》拉开了序幕,之后活动的领队也带来了一曲京剧片段。老人们听的十分入神,脸上都洋溢着灿烂的微笑,会唱的老人们也跟着一起唱了起来。之后志愿者们又献上了一首诗歌朗诵,深情不失节奏,将老人们的情绪都带动了起来,这次志愿者活动也在欢笑声中圆满结束了。

志愿者们通过这次活动培养了社会责任感,提高了自身的道德修养。不仅营造了一个和谐且积极的社会环境,而且也发扬了当代大学生乐于助人的精神,用自己的行动践行了我校“感恩、回报、爱心、责任”的八字校训。志愿者们在活动中传递了自己小小的一份爱心,收获的却是满满的感动。

撰稿人:素质拓展活动部

拍摄:素质拓展活动部