新闻传播学院开展惠南镇第一福利院志愿者活动

时间:2019-10-23浏览:32设置

39日上午,新闻传播学院分团委学生会素质拓展活动部见习干事杨静玮带领10位志愿者到惠南镇第一福利院开展志愿者活动。

本次活动给志愿者们留下了深刻的印象。志愿者们进入福利院大厅后便看到老人们已围成一圈,正与上一批志愿者进行互动和交流。片刻过后,学院志愿者也站到大厅正中央,为老人带来歌曲演唱。为了拉近与老人之间的距离、增加老人们的参与感,志愿者们与福利院负责人又将部分老人带到台上,邀请他们一起唱歌跳舞。表演结束后,大家纷纷走下台与老人聊天,嘘寒问暖,并倾听老人的心声。活动于11时结束,在与老人们道别之后,由领队带回学校。

老人们是一群特殊的群体,他们更加需要社会的关心。本次志愿者活动的意义也在于此。志愿者们通过互动与交流的方式拉近与老人之间的距离,言语中饱含温暖诚挚的问候与关心。在为老人们送去温暖的同时,也锻炼了自身的沟通能力,在交流的过程中更是为老人们不服老的精神所感动。另一方面,志愿者们也发现老人们是需要陪伴的,不论是谁,是否有血缘关系,一句问候、一个微笑、一个行动,足矣让他们高兴地合不拢嘴。陪伴老人的行为不仅是志愿者活动的一种形式,更是要在生活中有所体现,用自己的实际行动去关怀身边的老人,让他们不再寂寞。

撰稿人:素质拓展活动部

拍摄:素质拓展活动部